Туры на Сейшелы. Особенности отдыха на Сейшельских островах.

На Сейшелах вам не понадобятся аквапарки и дискотеки. Здесь их заменяют шелест листьев кокосовых и сейшельских пальм, вода в океане с температурой +28, пение птиц и яркие южные созвездия.

Отдых на Сейшельских островах.

Архипелаг из 115 островов, только 40 из которых обитаемы, стал синонимом для уединения и безмятежного отдыха. Здесь нет аквапарков и практически нет дискотек. Да и они и не нужны там, где развлечения щедро предоставляет сама природа. Широкий выбор пляжей с пологим входом в воду, мелкий белый и розовый песок, всегда тёплое море. Постоянно приятная погода, цветы и цветущие кустарники, пальмы, на которых растут кокосы и сейшельские орехи — прекрасная обстановка, чтобы пить коктейли в гамаке и не спешно гулять, открывая для себя этот затерянный в Индийском океане мир.

На Сейшелы едут как ради спокойного отдыха на пляже так и ради активного отдыха — погружений с аквалангом, а также трофейной морской рыбалки. Благодаря заповедным коралловым рифам здесь существует интересная подводная экосистема. Одних рыб здесь более 900 видов, при этом нет акул и других хищников, представляющих опасность для человека. Вода в океане имеет температуру +28 и прозрачна на расстоянии до 30 метров. Опытным дайверам будут интересны погружения к затонувшим кораблям и самолётам. Среди рифов лежат на дне как деревянные галеоны, так и современные яхты. Также здесь можно сделать фото на память с огромными рыбами: китовыми акулами и скатами манта.  

Трофейная рыбалка на Сейшелах ведётся с борта моторного катера. Используются самые мощные снасти, поскольку пойманная рыба часто весит больше центнера. Здесь покупатель путевки на острова ощутит, что такое вываживание акулы, барракуды или тунца. Однако самыми желанными трофеями считаются синий марлин, полосатый марлин и рыба-парусник. Возможны как небольшие морские экскурсии с удочкой, так и рассчитанные на несколько дней рыболовные экспедиции.

Покупатели путевки на острова, если они не очень ограничены финансами, заказывают вертолётную прогулку над островами. Это прекрасный способ получить новые впечатления и насладиться живописными видами. Сейшелы с борта вертолёта выглядят зелёным ожерельем на бескрайней синей глади океана. Вертолёт это ещё и способ быстро посетить соседний остров, на архипелаге развита сеть вертолётных площадок.      

Кухня на Сейшелах.

Отдыхая на Сейшелах, Вкусно и недорого пообедать можно в одном из многочисленных кафе. Здесь предложат как традиционные, так и экзотические блюда — приготовленные из летучей мыши или плодов хлебного дерева. В качестве гарнира чаще всего используются рис и хлебные лепёшки. Особенно популярны на Сейшелах блюда из морепродуктов и рыбы. Коралловые рифы также населяют осьминоги, кальмары, омары и моллюски — все они становятся упоительно вкусными в руках сейшельских поваров.  

Что нужно знать, собираясь на Сейшелы.

На сувениры природного происхождения, которые вы собираетесь вывозить из страны, должна быть выдана акцизная марка. На пляжах запрещено самостоятельно собирать раковины, орехи и другие сувениры. Если хотите посмотреть несколько островов, то продумайте маршрут заранее. Также это поможет вам сэкономить при покупке билетов на транспорт. Пригодятся средство от насекомых и их укусов, фонарик, обувь для защиты от кораллов. Обязательно средство от загара с самой высокой степенью защиты. Так как розетки на островах имеют английский формат штырьков, вам понадобится переходник для зарядки своей техники. 

Сейшельские острова — Маэ.

На этом крупном острове Сейшельского архипелага расположены столица страны, город Виктория, а также международный аэропорт. К услугам отдыхающих 68 пляжей, на которых предлагаются различные виды активного отдыха на воде. Также прямо с пляжа можно начать морскую экскурсию, выбрав для этого моторную яхту или парусную лодку.

Обязательно стоит совершить путешествие к ближайшему коралловому рифу на лодке с прозрачным дном. Из сухопутных экскурсий доступны конная прогулка по пляжу, посещение чайной плантации и сада орхидей. Вы можете выбрать пляж с высокими волнами, для катания на доске или пляж почти без волн, с пологим входом в воду. Отдых на Сейшелах — это не только отдых на море. Неподалёку от столицы страны, города Виктория, находится сад, в котором выращивают специи. После посещения сада вы можете пообедать в ресторане, расположенном в плантаторском доме. На острове открыто несколько центров для ныряльщиков с аквалангом, и здесь можно как получить начальную подготовку, так и совершить погружение к затонувшему кораблю или коралловому рифу.

Сейшельские острова — Виктория.

Большинство туристов, купивших билеты на Сейшелы, начинают знакомство с архипелагом со столицы, города Виктория. Здесь сохранились очарование провинции и колониальная архитектура, много тенистых садов и парков. Город небольшой, интересный для туристов центр вполне можно обойти пешком. Есть исторический музей, биологический заказник, в котором  живут огромные сейшельские черепахи, благоустроенный пляж с лежаками и зонтиками. 

Сейшельские острова — Ла-Диг.

На острове Ла-Диг есть гостиницы и отели разных «категорий звёздности». Этот небольшой островок, куда часто предлагают горящие путевки на Сейшелы, прекрасно подходит для пляжного отдыха и купания. Мелкий песок на пляжах имеет розовый оттенок, в лучах заката или восхода он становится ярко-розовым. Интерес представляют деревянные дома местных жителей, это прекрасные образцы колониальной архитектуры. В центре острова возвышается гора, смотровая площадка на её вершине особенно популярна по вечерам. По пути к вершине вы можете увидеть разноцветных мухоловок и других тропических птиц. Туры на Сейшелы пользуются особенной популярностью у любителей ныряния с трубкой и аквалангом. Под водой здесь более тридцати достопримечательностей, интересных для погружения к ним. Коралловые рифы вблизи острова создают уникальную экосистему, населённую яркими морскими созданиями.

Сейшельские острова — Праслин.

Второй по величине остров Архипелага, Праслин славится тем, что здесь произрастает знаменитый сейшельский орех. Он растёт всего на двух островах в мире. Первый это Праслин, а второй Кюрьез, оба они входят в Сейшельский архипелаг.

Ещё на Сейшелах стоит посмотреть как пальмы сейшельского ореха растут в дикой природе и увидеть попугаев, летающих между деревьями. Также здесь вам покажут, как выращивают устриц и жемчуг.

Сейшельские орехи, за обладание которыми когда-то отрубали руки, сейчас свободно продаются на рынках острова. Обработанную скорлупу ореха часто берут с собой на память об отдыхе на Сейшелах в качестве сувенира. Однако на вывоз даже ореховой скорлупы требуется разрешение. Продавец, реализующий орехи законно, сразу предложит орех с разрешительным документом. Мякоть ореха съедобна, её можно есть в сыром виде и в составе различных блюд креольской кухни.

Поездку на острова Праслина можно совместить с визитом на ближайший остров Кюрьез. Там живут гигантские сейшельские черепахи. Это заповедник для сухопутных и морских черепах. Также на острове полно кокосовых крабов, которые непременно встретятся вам во время пешей прогулки.

Сейшельские острова — Фрегат.

Небольшой гранитный остров Фрегат приглашает гостей, которые не стеснены в средствах и не ищут дешевые туры. Здесь может одновременно проживать всего 40 постояльцев, а обслуживающего персонала в отеле «Фрегат» около сотни сотрудников. Поселиться на острове можно в 1 из 16 вилл, каждая со своим фруктовым садом. У отеля есть собственный яхт-клуб, в кажом номере джакузи, и есть всё, даже телескоп для наблюдений за ночным небом. Правда, отдых на Сейшелах в этом отеле один из самых дорогих в мире. Гости, которые не ограничены в финансах, могут арендовать остров целиком.

На острове Кузин максимально может купить путевку на Сейшелы десять туристов. Всего здесь четыре виллы это деревянные дома в традиционном креольском стиле. Это остров-заповедник для птиц и черепах, поэтому тур на острова часто совершают орнитологи и биологи.

Есть на Сейшелах и другие острова-отели: например, Альфонс, Бёрд, Дениз и Дерош. На каждом из островов предлагается проживание в отелях «пять звёзд» или частных виллах, хотя возможен и вариант аренды мраморного дворца. Остров Силуэт, третий по величине в архипелаге Сейшел, принадлежит гостиничной сети Хилтон, которая разместила там большой отель «пять звёзд», работающий по системе всё включено. Интересный вариант — купить тур на Сейшелы на частный остров, где всего три-четыре виллы и никого, кроме отдыхающих и обслуживающего персонала. Цена соответствует статусу.

Острова-заповедники.

Многие Сейшельские острова доступны только для посещения, и здесь запрещены любое капитальное строительство и отдых на островах. На острове Арид можно увидеть птичий базар и крупное гнездовье розовой крачки. Также здесь много тропических кустарников и цветов, на фоне которых часто фотографируются. Есть и острова, закрытые для посещений — если там находятся птичьи гнездовья или пляжи, где откладывают яйца черепахи. 

Группа необитаемых островов и рифов Фаркуар отличается нетронутым подводным миром коралловых рифов Сейшел. Такие острова интересны ныряльщикам с аквалангом, которые совершают погружения. Иногда здесь бывают катера рыбаков и искателей пиратских сокровищ.

Атолл Альдабра является самой большой в мире колонией черепах, также здесь обитает немало видов птиц. Однако совершать поездку атолл строго запрещено, если речь идёт о туристах. Даже учёным биологам выдают не больше десяти разрешений в год на посещение Альдабры.