Отдых в Испании курорты и регионы

Испания это интересная экскурсионная программа, огромный выбор курортов и отелей. Есть отели как на берегу Атлантики, так и на побережье Средиземного моря. А может быть, вы предпочтёте Канарские или Балеарские острова.

 Испания очень красивая страна и здесь действительно есть на, что посмотреть. Поездка в Испанию может быть очень разнообразной, она может порадовать Вас пляжным отдыхом с европейским уровнем сервиса, а может подарить отдых на горнолыжном курорте или интересный экскурсионный тур по достопримечательностям Испании. Пляжный отдых в Испании известен возможностью искупаться в Средиземном море или Атлантическом океане, а вот о горнолыжных курортах Испании знают не многие. По соотношению цены на услуги и качества обслуживания горные лыжи в Испании уверенно выигрывают у Франции и других европейских соседей. Если вы хотите купить Горящий тур в Испанию, то необходимо обладать испанской или шенгенской визой. Перелёт из Москвы возможен как в один из крупных городов, так и чартерным рейсом, поближе к морскому побережью.

Андалусия

Андалусия находится на юге Пиренейского полуострова. Регион имеет выход как к Атлантическому океану, так и к Средиземному морю. Тур в Испанию от туроператора позволит посмотреть такие интересные древние города, как Кордова, Кадис, Малага, Гранада, Севилья. Немало отелей, пансионов и хостелов, есть отели с собственными пляжами. Горящий тур в Испанию возможен на побережья Коста-Тропикал, Коста-дель-Альмерия, Коста-де-ла-Луз и Коста-дель-Соль.

Самый дорогой и престижный курорт Испании это Коста-дель-Соль, он относится к Андалусии и имеет выход к Средиземному морю. Однако для отдыха с детьми он не совсем подходит, здесь часто бывают большие волны и ощущается холодное течение из Атлантики. Коста-Тропикал отличается субтропическим микроклиматом. Благодаря горам, закрывающим от холодных ветров, здесь существует своеобразный оазис. Здесь самое большое в Испании количество солнечных дней в году.

Средиземноморский курорт Коста-дель-Альмерия славится пляжами с белым песком. Здесь начали стоить отели не так давно, и тур в Испанию от туроператора позволит недорого отдохнуть в новой гостинице. Прекрасный вариант для тихого семейного отдыха с морским купанием и экскурсиями. Всюду есть парки развлечений, детские площадки, аквапарки.

Коста-де-ла-Луз это прекрасная возможность купить путевку в Испанию с купанием в Атлантическом океане. Благодаря частому ветру здесь раздолье для любителей парусного спорта и катания на доске по волнам. В этом регионе Испании остались нетронутые деятельностью человека бухты и «дикие» пляжи. Близость Португалии позволяет посетить с обзорной экскурсией ещё одну страну Европейского Союза. Также ходят паромы в Африку, марокканский город Танжер. Для посещения Марокко требуется виза, которую можно оформить на месте. Для этого потребуется около недели. 

Каталония

Столица Каталонии, Барселона это один из самых популярных городов в мире среди туристов. Поездка в Испанию от туроператора интересна ради архитектуры, достопримечательностей, музеев и памятников. Все интересные места Барселоны не посмотреть и за месяц. Тем, для кого важен экскурсионный туризм, стоит освоить общественный транспорт, он здесь хорошо развит и стоит недорого. Это приморский город со всем свойственным Средиземноморью колоритом. Несмотря на постоянное столпотворение туристов, здесь чисто и безопасно, купаться на пляжах можно даже в городской черте. За пределами города сразу начинается курортное побережье, где есть отели, гостиницы и многочисленные развлечения.

Экскурсионные туры в Испанию интересны и за пределами Барселоны. Каталонское побережье Средиземного моря это популярное место отдыха ещё со времён Римской империи. Береговая линия Коста-Бравы тянется более чем на 240 километров. На курорте Коста-Брава гостям предлагают интересные экскурсии: к старинным замкам, монастырям, руинам античной эпохи.

Здесь немало гостиниц и отелей, в которых доступно как дорогое, так и бюджетное проживание. Традиционно для туристов из России тур в Испанию от туроператора на побережье Коста-Брава дешевле, чем на другие испанские курорты. Пиренейские горы, поросшие соснами и пихтами, начинаются сразу же возле побережья. Есть пляжи как песчаные, так и галечные. Ближе всего к столице Каталонии пляжи Бланьеса и Ллорет-де-Мара. Сюда часто приезжают молодые европейцы ради дискотек и баров. Огромное количество развлечений доступно как на суше, так и на воде. Есть для детей аквапарки и зоопарки. Коста-Брава поможет найти занятие по душе любителям пляжного отдыха, активного отдыха, экскурсий. Заслуживают посещения музеи, в которых выставлены картины Дали и Шагала, Эль Греко и Пикассо. Цены в Испании на посещение музеев вполне доступные.

Много отелей и гостиниц и на других побережьях Каталонии. Это  Коста-дель-Маресме, Коста-дель-Гарраф, Коста-Дорада. Всюда вас ждут истинное каталонское гостеприимство, песчаные и галечные пляжи, насыщенная экскурсионная программа. При этом тур в Испанию от туроператора будет стоить дешевле по мере удаления от столицы и других крупных городов. Действуют аквапарки, парки развлечений и школы для ныряльщиков с аквалангом. Парк развлечений «Порт Авентура» самый крупный из подобных парков во всей Южной Европе. В небольшом отдалении от курортного побережья находятся старинные замки и прекрасные парки. Вы можете воспользоваться автобусом или катером для того, чтобы посетить как можно больше достопримечательностей этого испанского побережья. 

Валенсия

Валенсия славится своими апельсиновыми рощами, пляжами с белым песком и архитектурными достопримечательностями. При посещении столицы страны, города Валенсия, невозможно пропустить океанариум и музей науки и техники. Из Москвы в Испанию стоит приехать и ради того, чтобы увидеть ландшафтный парк, природный заповедник «Королевские сады». В городе открыты музеи, в которых можно познакомиться как с классической живописью, так и с современным искусством. Отели Валенсии находятся на курортных побережьях Коста-дель-Азахар и Коста-Бланка. Добравшихся до Испании гостей ждут широкие пляжи с белым песком, старинные города и замки, оставшиеся от владычества мавров, экскурсии в заповедные места и тематические парки.

Страна Басков

Страна Басков на языке басков называется Эускади. Здесь большое количество природных парков и заповедников, есть интересные пешеходные экскурсии. Местные жители сохранили традиции, которыми жили их предки ещё до появления Римской Империи. Гости Страны Басков могут посмотреть колоритные народные праздники и карнавалы. В этой небольшой области есть отели на берегу Бискайского залива Атлантики, курорт называется Коста-Баска. Это самый север Испании, правда, он находится на широте самых южных курортов России. Купальный сезон с отдыхом на море здесь начинается позже и заканчивается раньше, чем на других курортах Испании. Зато здесь дешевле проживание в отелях и другие услуги, меньше туристов, размеренный и тихий отдых.

Балеарские острова

В группу Балеарских островов входят Ибица, Мальорка, а также менее известные Форментера и Менорка. Мальорка, которую  также часто называют Майорка, один из самых популярных испанских островов у туристов. На Майорке есть отели для молодёжи, отдыхающих с детьми, пенсионеров. Пляжи песчаные и галечные, остров зелёный, интересный, насыщенный достопримечательностями. Есть все условия для катания на доске и погружения с аквалангом.

Форментера это крошечный остров неподалёку от Ибицы, интересный для любителей тихого и спокойного отдыха. В основном ландшафт острова представляет собой поросшее соснами каменистое плато. Здесь лучший подводный мир во всей Испании, и сюда покупают турпутёвки ради ныряния с трубкой и погружения с аквалангом. На острове прекрасно готовят лобстеров и другие морепродукты.

Менорка спокойный и самобытный остров, богатый песчаными пляжами и зелёными лугами. Около половины территории острова Менорка занимает биосферный заповедник. Турпоездка на этот курорт прекрасно подходит тем, кто любит отдыхать в единстве с природой.

Остров Ибица, название которого правильно произносить как Ивиса, ещё в 70-х годах стал легендой среди хиппи и любителей дискотечного отдыха. Вечеринки и концерты здесь проводятся и сейчас, их слава с годами не меркнет. Однако на острове есть все условия для туров на море с целью уединённого отдыха, а также отдыха с детьми.

Канарские острова

Канарский архипелаг в Атлантическом океане также относится к Испании. Это группа островов вулканического происхождения, над которой возвышается главная гора, потухший вулкан Тенерифе. Здесь всегда приятный климат, весенняя погода и купальный сезон. На любом из островов есть пляжи, условия для активного отдыха, интересные пешие и морские экскурсии. Действуют гостиницы разных категорий, от недорогих и комфортных до настоящих дворцов. На островах возможен и бюджетный отдых. Из Москвы в Испанию ездят и ради покупок. Так как  Канары входят в зону беспошлинной торговли, здесь можно купить многие вещи дешевле, чем в Москве. 

Горнолыжный отдых в Испании

Кататься на лыжах в Испании можно в Арагонских и Каталонских Пиренеях. Это горные массивы на границе Франции и Испании. Каталонские Пиренеи отличаются разнообразием климатических зон. Если в долинах бывает жарко, то по мере подъема в горы становится всё прохладнее, и альпийские луга сменяются снегами. Самые известные горнолыжные курорты, куда можно найти тур: Бакейра-Берета, Ла-Молина, и Маселла, Порт-Дель-Комте.    

На испанском горнолыжном курорте Бакейра-Берета предпочитают отдыхать представители королевской семьи Испании и аристократы. Есть все условия для начинающих лыжников, а также для тех, кто приезжает учить детей катанию. Из экзотических горнолыжных развлечений здесь предлагают катание на лыжах за парашютом или собачьей упряжкой.Ла-Молина и Маселла расположены в центре Пиренейских гор. Помимо горных лыж и сноубордов, есть экскурсионные туры по горам, катание на санях и собачьих упряжках, катки для любителей коньков.

В Порт-дель-Комте пологие горнолыжные трассы, идеально подходящие новичкам. Курорт граничит с национальным парком. Лыжникам, приехавшим из Москвы в Испанию, предлагают также пройти пешеходный маршрут на снегоступах. Арагонские Пиренеи стали новым горнолыжным направлением из Москвы в Испанию. Трассы есть сложные, ориентированные на опытных горнолыжников и профессиональных спортсменов. Новичков заинтересуют пологие спуски через лес. Климат атлантический, мягкий, небо почти всегда безоблачное, снег держится