Отдых для молодоженов. Свадебное путешествие. Куда стоит поехать?

Где пройдёт свадебная церемония: в шотландском замке или на живописной вилле в Италии, на Сейшелах или в джунглях Таиланда? Место проведения бракосочетания — шанс начать идеальную новую жизнь с радостных мгновений, которые будут согревать вас всегда!

0
737

Медовый месяц — популярные места.

Некогда свадебное путешествие за границу считалось расточительным событием, но со временем это переросло в романтическую традицию: недельку-другую после свадьбы провести за границей с любимым человеком, чтобы первые дни окунаться в тёплые воды морей, а не в бытовые вопросы.

Чтобы свадебное путешествие не превратилось в мороку или в головную боль, отношения молодожёнов должны пройти проверку на прочность ещё на стадии готовки к медовому месяцу.

Само путешествие следует планировать за несколько месяцев, чтобы не разрываться между выбором торта и отелем. Для начала стоит определить страну, в которой вы хотите отдыхать, а затем уже и вид отдыха, который будет по нраву обоим новоиспеченным супругам.

Свадебное путешествие всё больше становится общепринятой приятной традицией. Но следует слушать своё сердце и сердце своей половинки. Волшебный отдых при правильном выборе доступен как в России, так и за границей. Мы уверены, что после прочтения данной статьи ваши мечты о романтическом медовом месяце станут реальностью и он будет незабываемым!

Россия — райский уголок.

Часто мы не замечаем то, что лежит у прямо перед нами. Именно так можно сказать про свадебное путешествие по России — один из самых недорогих вариантов, который способен вызвать искренние эмоции и массу прекрасных впечатлений. Отдых для молодоженов в России может быть чрезмерно разнообразным — Крым, Сочи, Севастополь, или северные Карелия и Мурманск. Благодаря большой территориальной возможности страны выбор направления путешествия является обширным.

Если вы и ваша половинка любит экскурсионный отдых, то обязательно стоит посетить Санкт-Петербург, который является прекрасным местом для свадебного путешествия, легко конкурирующим со старинными городами Европы. Именно здесь, благодаря прекрасному сервису, вы можете жить по-королевски, балуя себя изысканными блюдами или бокалом великолепного шампанского в вечернем наряде. Поездка в Петербург будет отличным решением, воспоминания которой будут согревать тёплыми вечерами и желанием посетить город Петра вновь.

Доминикана. Досуг на любой вкус.

Медовый месяц в Доминиканской Республике будет по нраву каждому человеку: экскурсионная программа, пляжи, специфическая кухня, вечерние прогулки, скалолазание и дайвинг. Выбрав отдых в Доминикане, вы сможете исследовать Гаити вдоль и поперек, посещая долину Сибао или же побережье Бока-Чика, пляжи которого считаются лучшими в Карибском море.

Любите активный отдых? Проверьте свои силы в альпинизме, покорив пик Дуарте. Предпочитаете экскурсии? Двери древних храмов открыты для каждого посетителя — они полны загадок и тайн, также для посещения вы можете выбрать и другие места, полные своими культурной и традиционной системами.

Европа, или нежные четверостишия о любви.

Любителям европейского стиля однозначно стоит посетить Чехию, которая славится своими древними замками и ратушами, а также волшебной архитектурой. Проживание в отелях Чехии способно перенести молодоженов в средние века. Обязательно посещение Праги, столицы Чехии, список памятников которой велик: Старый город, Парижский град, Карлов мост. Пешие прогулки по ночным мостовым и долгие поцелуи под свет уличных фонарей ни с чем не способным сравниться.

А можно умчаться ото всех проблем в столицу влюблённых — Париж. Именно здесь царят романтика и гармония, гостеприимные жители и красочные пейзажи. Каждая минута в городе любви будет наполнена интересными событиями: прятки в запутанных коридорах Лувра, кормление лебедей в садах Тюильри, лицезрение заката на палубе яхты в водах сены. А чего стоит вкус местного вина, изысканных деликатесов и знаменитых французских круассанов. После столь романтического медового месяца в ваших сердцах навсегда останется небольшая часть этого волшебного города.

Италия — загадочная атмосфера древнейших городов ставит её на лидирующее направление для свадебного путешествия. Бархатистый песок на голубых пляжах и умеренный климат способны подарить влюбленной паре незабываемые ощущения.

Романтическое путешествие по странам Европы сопровождается существенными тратами. Цена свадебного путешествия в горячий сезон увеличится вдвое. А во время весны и осени вас ждёт приятная экономия.

Мальдивы: наслаждение друг другом.

Для молодоженов, предпочитающих спокойный размеренный отдых, прекрасно для свадебного тура подойдут Мальдивы. Самый активный вид отдыха — дайвинг. Остальной досуг составляют тихие вечера, посещение спа-салонов. Влюбленные смогут насладиться чистейшими пляжами, ощутить бархатистые солнечные лучи и любоваться красивой уникальной природой. Для отдыха доступно более 1000 островов. Главное преимущества Мальдив в том, что молодоженам не помешают ни мобильные телефоны, ни социальные сети, поэтому они будут наслаждаться только друг другом.

Азия: масса интересных развлечений.

Страны Азии — памятники древнейших цивилизаций, специфические рынки, небоскребы и мечети. Вы можете посетить такие места, как:

1) Египет;

2) Гоа;

3) Таиланд;

4) Турция;

5) Китай;

6) Вьетнам;

7) Япония.

Таиланд и Гоа — удивят вас не только низкими ценами и огромным количеством ресторанчиков, но спокойной обстановкой и бесконечным диско марафоном. Вы можете гулять по чистейшим пляжам, посещать уникальные парки и исторические поселения. Влюблённые могут насладиться прогулкой по безлюдному берегу или окунуться в мир шоу и представлений.

Комфортный климат и национальные кухни Египта и Турции будут отличным предлогом для свадебного путешествия. Там вы сможете составить свою программу свадебного тура или выбрать уже существующую.

Япония является необычным вариантом места проведения медового месяца, но именно здесь вы сможете насладиться магией древних храмов, степенностью традиций самураев и живописными пейзажами. В путешествие влюбленных включена свадебная церемония в Киото согласно японским традициям. В Стране восходящего солнца молодожены смогут проживать в отличных пятизвездочных гостиницах с густым графиком экскурсий.

Советы для молодоженов.

Когда вы заказываете номер в гостинице, обязательно укажите, что являетесь молодоженами. Ввиду этого вас могут ожидать приятные комплименты и подарки, например, в номере будет стоять корзина фруктов или бутылка хорошего вина, а также есть возможность получить отличную скидку.

В течение трёх недель после свадьбы, если жена взяла фамилию мужа, она может путешествовать со старыми документами.

Чтобы не заморачиваться с визой, можно остановить выбор на одной из безвизовой стране. Таковыми являются:

1) Израиль;

2) Турция, ОАЭ, Египет;

3) Хорватия, Черногория, Тунис;

4) Доминиканка, Шри-Ланка;

5) Таиланд;

6) Маврикий, Фиджи, Сейшелы, Ямайка;

И другие. Список государств безвизового режима постоянно увеличивается.

После прочитанной статьи вы наверняка ощутите восторг, и вы находитесь в нетерпении поделиться планами со своей половинкой. Какое место выбрать свадебного путешествия — решать вам. А мы желаем вам счастливой дороги в новую семейную жизнь!