Туры в Турцию из Москвы, лучший вариант для отдыха на пляжах и просмотра экскурсий.

Турция — доступный отдых круглый год.

По многим параметрам Турция выигрывает ещё у одного популярного туристического направления — Египта. Это справедливо как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха, которые в Турции можно совмещать в любых пропорциях. И отдельным туристическим направлением является Стамбул, основные достопримечательности которого не обойти и за месяц.

Отдых на побережье Анталии.

Мы первым делом представляем себе Анталийское побережье, когда речь заходит об отдыхе в Турции. Купаться в Средиземном море можно не круглый год. Однако во всех хороших отелях есть бассейны, поэтому в актуальные поездки в Турцию и зимой. Начинается на море пляжный сезон здесь в апреле и заканчивается в ноябре. Полететь в Турцию из Москвы не занимает много времени, а визы россиянам для посещения Турции не требуется. Поэтому авиабилетов в Турцию каждый год продают немало.Побережье получило своё имя по названию главного города провинции, он так и называется — Анталия. Всего в 12 километрах от аэропорта начинается этот огромный и беззаботный курорт. Однако сам город Анталия безусловно заслуживает посещения.

Курорт Анталия прекрасно подходит для отдыха с детьми: здесь немало аквапарков, аттракционов, есть дельфинарий и морской аквариум. Это отдельная достопримечательность Анталии: и её лучше посещать самостоятельно, а не в ходе организованной экскурсии. Аквариумы здесь настолько огромные, что в них целиком помещается затопленный корабль и даже самолёт. Живописные виды на Анталийское побережье открываются со смотровой площадки на горе Тюнектепе. Это одна из лучших смотровых площадок во всей Малой Азии.  

За пляжами Анталии внимательно следят, и вы можете быть уверены в чистоте воды и песка. Все пляжи платные, так же, как и пользование лежаками и шезлонгами. Стоимость услуг на пляже вполне посильная. Всюду вы можете воспользоваться душевыми кабинами с пресной водой, кабинами для переодевания. Пляжей в Анталии огромное количество, и каждый может выбрать условия для отдыха по себе: уединённые дикие пляжи с белым песком или близость к дискотекам, барам и водным развлечениям. При погружении с трубкой и ластами вы увидите разноцветную морскую живность. Цены на обучение дайвингу и погружение с аквалангом вполне доступные, местные школы дайвинга обладают заслуженным авторитетом. Места для погружений заинтересуют как новичков, так и опытных ныряльщиков: лежащие на дне моря античный корабль, американский самолёт времён Второй мировой войны, глубоководные подводные пещеры. В гавани можно купить билеты на морскую экскурсию с посещение падающего в море водопада.

Тех, кто успел устать от моря и пляжного отдыха, ждут прохладные тенистые парки, исторические и археологические музеи в центре старого города. Только в археологическом музее можно провести целый день, настолько огромная здесь экспозиция. А если вы готовы отправиться в экскурсионный тур, то к вашим услугам средневековый замок, руины античных городов, конная прогулка в садах над морем.

Белек, Аланья, Кемер: курорты Турции.

В небольшом отдалении от аэропорта Анталии находятся такие курорты Турции, как Белек, Аланья и Кемер. В 42 километрах от Анталии находится Кемер. Сюда чаще всего приезжают туристы из России. Покупка авиабилетов в Турцию давно перестала быть проблемой. Многие жители Москвы рассматривают Кемер в качестве загородной дачи: настолько привычным он стал местом отдыха. Есть и такие оригиналы, которые привыкли летать в Турцию на выходные. Здесь огромное количество баров, ресторанов, дискотек, отелей, в том числе работающих по системе «всё включено». Отдыхающих с детьми непременно заинтересует самый большой в Европе и единственный в Турции парк динозавров. В небольшом удалении от центра Белека тихо, спокойно, воздух насыщен ароматами соснового леса и мандариновых садов. Оптимальный отдых для того, чтобы успокоить нервы и привести в порядок здоровье в Турции на отдыхе.

Белек находится от Анталии в 30 километрах, и покупатели поездок в Турцию здесь тоже увидят песчаные пляжи и огромный выбор отелей, работающих по системе «всё включено». Растёт много сосен и эквалиптов, чистая вода и песок, пологий вход в море — что ещё нужно для достойного отдыха? Разве что, насыщенная экскурсионная программа, которую тоже можно найти в Белеке. Стоит посетить руины античных городов, а любители активного отдыха будут счастливы принять участие в сплаве на плотах по горной реке. Есть несколько современных аквапарков и зоопарк для отдыхающих с детьми.

Аланья расположена в 120 километрах от Анталии. Всё больше туроператоров предлагают отдыхающим покупку билетов в Турцию до аэропорта Аланьи, чтобы сэкономить время на трансфере в отель. Здесь чистые пляжи с песком или мелкой галькой, прозрачная вода,  много отелей, предлагающих сервис «всё включено». Есть все условия, чтобы отдохнуть в Турции с детьми. Открыты дельфинарий, аквапарк, в кафе и ресторанах предлагают детские стульчики и детское меню. Интерес представляют морские прогулки и посещение многочисленных музеев.

Курорты на побережье Эгейского моря в Турции.

На побережье Анатолии и Аланьи климат мягкий, средиземноморский. Билеты в Турцию на побережье Эгейского моря покупают те, кому нравится, когда более жарко и сухо.

Мармарис отличается приятным микроклиматом, и здесь не жарко даже в разгар лета. Здесь много европейских туристов, решивших поехать в Турцию, в основном из Великобритании и Нидерландов. Ныряльщики с маской или аквалангом увидят разнообразную морскую живность. Отели недорогие, прекрасно подходят для молодёжного отдыха, и этот курорт идеален для тех, кто любит танцевать до утра. Однако в небольшом отдалении от центра города вы легко найдёте отель в тихом районе и смодете спокойно отдохнуть в Турции. Нередко бизнесмены выбирают этот регион, чтобы провести корпоратив в Турции. Здесь огромное количество античных руин, они встречаются и на земле, и под водой. В этих благодатных местах люди живут с незапамятных времён. Морская прогулка позволит посетить острова, где купалась Клеопатра, увидеть пляжи, на которых откладывают яйца морские черепахи. Широко представлены в Мармарисе горки, аквапарки и другие детские аттракционы. При таком обилии развлечений в Турцию на три дня ехать не имеет смысла, планируйте поездку в Турцию на неделю.

Фетхие находится у подножья горного массива. Пляжи здесь расположены за пределами городской черты, есть и собственные пляжи у отелей всё включено с выходом к морю. Посетить на экскурсиях здесь можно Долину бабочек, отдалённые морские бухты и античные руины.

Курорт Турции Бодрум с его галечными и песчаными пляжами прекрасно подходит как для тусовочного, так и для пляжного отдыха. Детям будут интересны аквапарки и аттракционы. Взрослых туристов в Бодруме привлекают активный отдых, экскурсии и дайвинг. Лучшая программа, чтобы поехать в Турцию на неделю.

Кушадасы это милое, провинциальное местечко на морском побережье. Проживание в отелях по программе все включено с перелетом здесь дешевле, чем на соседних курортах, а культурная и развлекательная программа может быть вполне насыщенной. Пляжи песчаные, с пологим входом в море, работает много водных аттракционов. Идеальное место, чтобы провести корпоратив в Турции. Всего в 18 километрах находится греческий остров, который можно посетить при наличии Шенгенской визы. Для знакомства с турецкой природой рекомендуем посетить Национальный парк, в котором увидите огромное разнообразие деревьев, цветов и кустарников. 

На побережье Эгейского моря предлагают экскурсии с посещением руин Трои. Пожалуй, не удивительно, что тот самый конь, принесший столько горя жителям Трои, не сохранился. Однако для тех, кто решил полететь в Турцию, создана точная копия этого коня, и побывать внутри знаменитой деревянной конструкции — обязательный пункт туристической программы.

Черноморское побережье Турции.

Сами жители Турции предпочитают отдыхать на побережье Чёрного моря. Самым популярным турецким курортом на черноморском побережье является Трабзон, бывший Трапезунд. Это старинный город, который был одним из важных торговых центров. Климат здесь примерно такой же, как в Сочи, а цены на проживание в отелях и пляжный отдых значительно ниже. Однако экскурсионные туры по Турции редко включают в программу посещения эти места. Пляжи в основном галечные, много камней, море тёплое и чистое. Рядом с Трабзоном есть старинные здания, соборы и замки, а также чайные плантации. Отдохнуть от летней жары можно на горном озере.