Туры на Кубу. Популярные курорты и пляжи Кубы. Отдых на островах Кубы.

Почему вам может быть интересно купить тур поездку на Кубу.

Куба это не один остров, а целый архипелаг в Карибском море. Самый крупный остров называется Куба, а его окружают мелкие островки, большей частью они используются в качестве курортов.  Всего обитаемых и не обитаемых островов в районе Кубы около 4000, но не все они доступны для туристов. Авиаперелёт на Кубу занимает около 12 часов, если речь идёт о беспересадочном перелёте Аэрофлотом из Москвы. Есть и авиарейсы на Кубу из Москвы с пересадками, чаще всего в Мадриде, Амстердаме и Париже. Однако продолжительный и утомительный вылет на Кубу из Москвы оправдан на каждую минуту — ведь вы окажетесь не где-нибудь, а на побережье Карибского моря. Большинство отдыхающих попадают на Кубу из Москвы через аэропорт имени революционера Хосе Марти.

Столица Кубы, Гавана.

Столица Кубы город старинный, и осенью 2019 года она будет праздновать 500-летний юбилей. Здесь огромное количество зданий времён испанского владычества, а вместе с ними и туристических достопримечательностей. В небольшом отдалении от города широко представлены отели категории 4 и 5 звезд с собственными пляжами. Есть и отели типа «советская база отдыха», и бюджетные гостиницы. Обладая небольшими знаниями испанского языка, можно поселиться для отдыха и в частном секторе. К услугам покупателей билетов на Кубу огромный выбор предложений, и несложно выбрать тур под свои запросы. Покупая билеты на Кубу и выбирая отель для турпоездки, обращайте внимание на наличие кондиционера, потому что на Кубе бывает очень жарко.

Познакомиться с Гаваной лучше всего на обзорной экскурсии. Стоимость экскурсий вполне доступная. Вы обязательно увидите Старый город с его площадями и соборами, попробуете настоящие мохито, дайкири и конечно же, кубинский ром. Ром на Кубе заслуженно называют лучшим в мире. Кафедральный собор, Капитолий и Большой театр поражают своими размерами. Заслуживают посещения прохладные и недорогие музеи, обширные и зелёные парки Гаваны. Туристическая жизнь кипит на набережной Малекон,  которая тянется на 7 километров в длину. Пройдя набережную Малекон с начала до конца, вы познакомитесь с историей и культурой Кубы. Однако пешие прогулки могут быть утомительными. Стоит поехать на американском кабриолете 50-х годов или на конной повозке, это экзотика, однако не только колоритно, но и удобно. В Гаване невозможно удержаться от фото. Некоторые гости настолько очарованы кубинской столицей, что предпочитают для проживания отели в пределах Старого города. Это удобные, современные номера с кондиционером, а постояльцы в таком отеле имеют свое условия для пляжного отдыха продолжительностью 7 дней или более.

Курорт Варадеро, острова Кубы.

Варадеро это один из самых популярных курортов не только на Кубе, но и на всех Антильских островах. Его слава создана многочисленными чистыми пляжами, прозрачной водой, разноцветными морскими обитателями коралловых рифов. Пляжи Варадеро тянутся на десятки километров, и все они бесплатные. Вход в воду пологий, а вода прогревается до +26, у берега она просто горячая. В достатке лежаков, зонтиков, кафе и водных развлечений, и места на пляже хватает всем. Работает клуб для аквалангистов, предлагаются экзотические программы — например, покорение коралловых рифов или ночные погружения. Под водой здесь немало затонувших кораблей, субмарин и самолётов. Помимо отелей 4 и 5 звезд, работающих по системе «все включено», здесь немало романтических бунгало на побережье. Номера везде просторные, а сервис находится на самом высоком уровне. По вечерам проводятся дискотеки и развлекательные шоу, а те, кто устал за 7 дней от купания, могут посетить экскурсии по Кубе.  

Курорт Ольгин, острова Кубы.

Ольгин расположен довольно далеко от Гаваны, и поэтому гостям курорта потребуется воспользоваться ещё одним авиаперелётом, местными авиалиниями (без перелёта не обойтись). Однако после Варадеро Ольгин стал вторым по популярности курортом Кубы. В основном сюда прибывают туристы из Канады и европейских столиц. Их привлекает на Атлантическое побережье чистая вода, белый песок, разнообразие подводного мира и самый высокий уровень сервиса. На курорте Ольгин в основном люксовые и пятизвёздочные отели, работающие по системе «всё включено». При этом цены на отдых и проживание, как и на алкоголь, вполне доступные. Из достопримечательностей есть дельфинарий, национальные парки, живописные водопады и археологический музей, полностью посвящённый культуре карибских индейцев.   

Курорт Тринидад, острова Кубы.

Кубинский курорт Тринидад не следует путать с островом Тринидад. Кубинский Тринидад это самая аутентичная Куба, которую только можно найти. Здесь уже сотни лет рубят сахарный тростник и изготавливают на его основе лучший в мире ром. Старинные здания и дворцы воплотили в себе всю роскошь колониальной архитектуры прошлых столетий. Часто проводятся музыкальные и танцевальные фестивали, они превращаются в праздники и карнавалы под открытым небом. Обязательно нужно посетить кубинский национальный заповедник в горах Эскамбрей.

Конечно же, Тринидад обладает всеми условиями для пляжного отдыха. Есть уютные бухты с песчаными отмелями, коралловые рифы, изобилующие цветной морской живностью. Однако солнце здесь очень жаркое: необходимо носить головные уборы, пить воду, использовать крем с высокой степенью защиты от солнца. Иначе горящая кожа и омрачённые отдых и развлечения.

Отели Тринидада это чаще всего гостевые дома с террасами и внутренними двориками патио, обладающие латиноамериканским колоритом. Прекрасный вариант путевки на Кубу для недорогого проживания. Гостям по желанию могут подавать завтраки или обеспечивать полный пансион.

Остров Кайо-Гильермо, острова Кубы.

Один из самых экзотических островов не только Кубы, но и всего Карибского бассейна. Здесь мало отелей, и все они работают по системе «всё включено». Сюда едут за спокойствием и уединением, а ещё ради наблюдений за многочисленными розовыми фламинго. Целые стаи этих птиц с удовольствием создадут фоны для ваших фото с путешествия на Кубу. Есть и такие отдыхающие, которые едут на Кайо-Гильермо не ради пляжей с белым песком и не ради розовых фламинго. Они посвящают отпуск нырянию с трубкой или погружениям с аквалангом. Коралловые рифы возле острова изобилуют морскими обитателями.

Другие острова Кубинского архипелага.

Хувентуд находится примерно в сотне километров от побережья острова Куба. Раньше обитателями острова были пираты и буканьеры, а сейчас Хувентуд и другие курорты Кубы на Карибском море заполонили отдыхающие и аквалангисты. Сюда едут ради пляжного отдыха, наблюдений за подводным миром, а также ради заботы в отпуск о своём здоровье. На острове находится современный медицинский центр, где можно пройти диагностику и получить необходимые процедуры. 

Кайо-Ларго это остров с красивыми дикими пляжами, белым песком и необычайной красоты морем. Развлечений здесь практически нет, и остров идеален для тех, кто жаждет отдохнуть на Кубе в атмосфере тишины и уединения. Здесь всегда солнечно, тепло, приятный морской бриз. Отелей здесь мало, дешевые путевки, и дикая природа сохранилась практически в нетронутом виде. 

Горящие путёвки на Кубу на остров Кайо-Коко с белоснежными пляжами и пологим входом в воду пользуются популярностью среди канадских и европейских туристов. Здесь можно прекрасно отдохнуть с бокалом мохито после купания, а также заняться нырянием с трубкой или аквалангом.

Кайо-Санта-Мария прекрасно подходит для рыбалки. Здесь можно недорого арендовать яхту с экипажем и отправиться на морскую охоту за голубым марлином, барракудой или меч-рыбой; а если с клёвом не повезёт, то хотя бы наловить для гриля морских окуней и омаров.

Бывают горящие путёвки на Кубу на Кайо-Энсеначос, это небольшой островок для любителей спокойного и тихого отдыха. Здесь всего один отель, и никто не будет досаждать вам, если вы хотите уединения. Отдыхайте спокойно, на острове и на Кубинском архипелаге в целом нет опасных для человека хищных или ядовитых обитателей.

Активный отдых на островах Кубы.

Такой аристократический спорт, как гольф, сложно ассоциировать с островом социализма. Однако это факт — на Кубе лучшие поля для гольфа на всех Антильских островах. В любом гольф-клубе есть специальные программы для обучения новичков. 

Конные прогулки ещё одно направление активного отдыха на Кубе. Оседлав пони или креольскую лошадь породы пинто, вы поднимитесь высоко в прохладные горы, мимо чайных и ананасовых плантаций, увидите, как выращивают кофе на Кубе. На привале всадников будут развлекать латиноамериканскими песнями и танцами, а также угощать обедом. И конечно же, часто ездят на Карибские острова на трофейную морскую рыбалку. Здесь можно поймать синего или белого марлина. Эта рыба с острым носом и парусом на спине весит до полтонны. Ловят здесь меч-рыбу, большую и малую барракуду, тунцов. Разнообразить рыбалку можно ловлей омаров. Популярна рыбалка с помощью спиннинга, как с моря, так и с берега.

Курорты

Полезное