1) Верона, Италия

Не удалось съездить со своей второй половинкой в романтическое путешествие на 14 февраля? Не расстраивайтесь: у вас для этого есть ещё целая весна, пора любви и цветения! В апреле, к примеру, можно отправиться в прекрасный итальянский городок Верона. Это место стало известным по всему миру благодаря Шекспиру и его трогательной истории о Ромео и Джульетте. Во второй месяц весны там стоит прекрасная тёплая погода, а туристов довольно мало, особенно по сравнению с высоким летним сезоном. Must-see Вероны – это, конечно же, Дом Джульетты с тем самым балконом! Под ним вы сможете оставить послание прекрасной девушке и рассказать о своей истории любви. Среди других достопримечательностей городка стоит упомянуть замок Кастельвеккьо, Арену ди Верона и красивейшие религиозные сооружения.

2) Паттайя, Таиланд

Ежегодно тысячи путешественников приезжают в Таиланд в середине апреля специально для того, чтобы поучаствовать в необычном праздновании Сонгкрана (Тайский Новый год). В этом весеннем месяце с 11 по 20 число волна веселья охватывает курорт Паттайя, при этом сам Новый год приходится на 13-15 апреля. Сонгкран – это настоящий аттракцион для туристов: взрослые и дети выходят на улицы и обливают друг друга водой (иногда даже ледяной!). В ход идёт буквально всё, что попадётся под руку: вёдра, шланги, водяные пистолеты. Считается, что подобные омовения очищают тело и душу и подготавливают человека к новому году, настраивая его на удачу. Самое масштабное водное побоище по традиции проходит на набережной Паттайя Бич!

3) Остров Хайнань, Китай

На чудесном китайском острове Хайнань царит вечное лето. Однако наиболее благоприятным временем для купания и осмотра достопримечательностей считается весна: дожди бывают довольно редко, а тёплые ночи на острове будто бы созданы для долгих прогулок. На Хайнане вы найдёте прекрасные песчаные пляжи на любой вкус: бесплатные и платные, протяжённые и дикие белоснежные. Кроме того, там можно заняться дайвингом и сёрфингом! Любители развлечений по достоинству оценят ночные клубы и бары острова. Тем же, кто желает поправить своё здоровье, рекомендуем пройти курс лечения в китайском санатории и побывать на целебных горячих источниках.

4) Дубай, ОАЭ

Вторая половина марта и апрель – это идеальное время для отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах. Купальный сезон там уже открыт, а вот сильная жара начнётся лишь в мае и достигнет критических отметок в летние месяцы. В апреле температура воздуха в Дубае, как правило, не поднимается выше +32 градусов, а значит, можно спокойно гулять и ездить на экскурсии. На пляжах эмирата вас ждут тёплые воды Персидского залива и мягкий-мягкий песочек. Впрочем, пляжный отдых – это лишь один из многих вариантов досуга в Дубае! Рекомендуем останавливаться в этом эмирате тем, кто обожает шопинг, шикарные рестораны и урбанистические достопримечательности (чего стоит самый высокий небоскрёб мира), а также мечтает испытать на себе все развлечения большого города.