В Риме откроется место убийства Юлия Цезаря

В 2021 году в столице Италии знаменитая площадь Торре-Арджентина станет доступной для посещений. Туристы смогут побывать в крайне важном месте с исторической точки зрения: там заговорщики безжалостно убили римского государственного деятеля Гая Юлия Цезаря.

На сегодняшний день доступ к античным руинам площади закрыт как для местных жителей, так и для путешественников. На Торре-Арджентина, расположенной ниже основного уровня Рима, частично сохранились театр, храмовый комплекс, термы и другие постройки. А непосредственно на месте убийства Цезаря до сих пор стоит древний монумент из бетона.

Перед тем, как открыть площадь для посещений, на ней установят общественные туалеты и скамейки, а руины укрепят в целях защиты от толп туристов. Ко второй половине 2021 года площадь должна превратиться в популярное общественное пространство. Попасть туда сможет каждый гость Рима совершенно бесплатно.

В наше время площадь Торре-Арджентина известна тем, что там расположен крупный приют для кошек. Сегодня туда пропускают исключительно волонтёров и сотрудников приюта, однако после открытия площади наблюдать за симпатичными римскими кошками смогут все жители и гости столицы.

Когда сезон

Достопримечательности