В конце апреля живописные Фарерские острова закроют для посещений на два дня. В это время местные жители и волонтёры будут очищать острова от накопленного мусора и бороться за сохранение первозданной красоты и экологической чистоты этих мест.

26 и 27 апреля путешественники не смогут осмотреть знаменитые достопримечательности Фарерских островов. В эти дни на территорию архипелага будут пускать исключительно волонтёров. Кстати, помочь островам может каждый желающий: нужно лишь записаться в число добровольцев на официальном сайте проекта по очищению и добраться до места назначения. В свою очередь, еду, жильё и транспорт помощникам предоставят совершенно бесплатно.

В задачи волонтёров будут входить уборка мусора вместе с местными жителями, а также строительство смотровых площадок, установка дорожных знаков, создание пешеходных дорожек и прочие работы по благоустройству и сохранению зелёного покрова острова.

Фарерские острова – популярное направление для экотуризма. Архипелаг из 18 островов знаменит своими живописными горными пейзажами, лугами и множеством уникальных видов птиц. Фарерские острова расположены между Норвегией и Исландией, однако принадлежат эти зелёные «клочки земли» Дании.