Настоящая весна придёт в Нидерланды 21 марта. В этот день в городке Лисс начнёт свою работу знаменитый Королевский цветочный парк Кёкенхоф. Местные жители и туристы смогут любоваться прекрасными тюльпанами, нарциссами и гиацинтами до 19 мая.

Этот сезон станет для Кёкенхофа юбилейным: роскошный сад откроется для посещений уже в 70 раз. Тема 2019 года обозначена как «Сила цветов». Именно с этим лозунгом так или иначе будут связаны все композиции и мозаики, созданные из живых цветов по уникальному дизайну. Всего же на площади 32 гектара гости парка смогут увидеть более 7 миллионов цветочков.

Путешественников и местных жителей приглашают на масштабную выставку тюльпанов, которая пройдёт в павильоне Juliana. Там гости парка смогут познакомиться с 800 сортами весенних цветов, являющихся символом Нидерландов. Кроме того, в этом году посетителям Кёкенхофа будут доступны экскурсии на вертолёте: так можно в полной мере насладиться огромными инсталляциями и традиционными голландскими пейзажами с ветряными мельницами.

Королевский парк цветов Кёкенхоф – это идеальное место для тех, кто хочет увидеть настоящую весну. Каждый год цветочный сад принимает у себя сотни тысяч туристов с разных уголков планеты. Кёкехоф работает всего два месяца в году с 8:00 до 19:30. Добраться до достопримечательности можно на автобусах из Гааги, Амстердама и Лейдена.