Власти Египта приняли решение оградить популярный курорт Шарм-эль-Шейх высокой стеной. Руководство страны хочет обеспечить туристам стопроцентную безопасность (в том числе от террористов) и таким образом увеличить туристический поток на курорты Красного моря.

По словам очевидцев, строительные работы по возведению бетонного «забора» уже начались. Однако власти Египта не называют новую постройку стеной. По словам губернатора Южного Синая Халеда Фуда, это лишь ряд бетонных блоков, возвышающихся на 6 метров от земли. 37 километров ограждений будут обтянуты колючей проволокой.

Согласно проекту, вход на территорию египетского города будет осуществляться через одни из четырёх роскошных ворот. По мнению Халеда Фуда, они не только защитят отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе от возможных терактов, но и украсят курорт. Стену вокруг Шарм-эль-Шейха хотели построить ещё в 2005 году, однако затем этот проект был отложен.

Местные жители уже сейчас недовольны решением властей. Они убеждены в том, что стена не способна защитить город от террористов. Более того, возведение бетонного «забора» может привести к тому, что, выбираясь за пределы курорта, путешественники всегда будут чувствовать себя в опасности. К тому же, многие говорят о том, что бетонные блоки выглядят максимально не эстетично: они испортят пейзажи Шарм-эль-Шейха и не дадут туристам наслаждаться горами и аутентичной пустынной местностью.

Напомним, что власти РФ до сих пор не дали разрешение на запуск прямых чартерных перевозок в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Очередная проверка уровня безопасности пройдёт в конце февраля и вполне возможно, что она станет последней.