Власти штата Гоа подумывают о том, чтобы ввести компенсации иностранным гостям в связи с резким повышением стоимости визы. Подобная мера стала результатом сильного снижения туристического потока: он сократился на 55% за последние месяцы.

На сегодняшний день индийская электронная виза обходится россиянам в 100 долларов. Ранее её стоимость составляла 70 долларов. Обычную визу в Индию можно оформить за меньшую сумму, однако соответствующие визовые центры расположены далеко не во всех крупных российских городах. Подорожание стало особенно существенным для семей от трёх человек: отныне они вынуждены выбирать другие, более бюджетные туристические направления для своего отпуска.

Как ожидается, размер компенсаций может составлять от 25 до 50% от стоимости визы. Точная сумма пока не известна. Получить эти деньги путешественники смогут прямо в аэропорту: там установят специальные терминалы наподобие аппаратов для возврата НДС. Вполне возможно, что первые терминалы начнут свою работу уже в следующем туристическом сезоне.