Отельеры Турции хотят вывести систему «всё включено» за пределы гостиниц. Таким образом они планируют вдохновить туристов чаще выходить за территорию отельных комплексов и тратить свои деньги на развлечения и шопинг в торговых зонах турецких городов.

В городах Турции создадут специальные зоны и торговые улицы для постояльцев местных отелей. Там гостей страны будут ждать магазины, кафе, рестораны, сувенирные лавки, кофейни и даже ночные клубы. За ужин или обед в ресторанах этой зоны путешественникам платить не придётся: выбрать еду они смогут по любимой системе all inclusive, достаточно лишь показать карточку из гостиницы.

Как ожидается, смена обстановки порадует многих туристов, уставших от однообразия в ресторанах своего отеля, и вызовет у них желание подольше задержаться в торгово-развлекательной зоне. В частности, они захотят пройтись по магазинам и попробовать местные развлечения. Кстати, добираться до города путешественники будут, скорее всего, за счёт своих гостиниц.

Первым городом, в котором испытают новую систему, станет Кемер. Нововведение будет полезно как для самих туристов, так и для туристического сектора страны. При выходе путешественников за территорию отеля доходы в сфере туризма могут значительно увеличиться.