Отдых в стране Танзания. Туры в удивительный мир Танзании.

0
4269

Танзания – это страна must-see для всех, кто обожает нетронутую природу и редкие виды животных. Впрочем, отпуск там будет интересен не только бесстрашным любителям сафари, отважным альпинистам и заядлым дайверам, но и поклонникам более спокойного отельно-пляжного отдыха. А представительницам прекрасного пола гарантированно вскружит голову обилие драгоценных камней в местных магазинчиках!

Сезонность в стране Танзания.

Пляжный сезон в Танзании длится с июля по октябрь и с ноября по март. В это время погода вас точно порадует и подарит солнечные денёчки. А на юг страны и вовсе можно ехать начиная с июня. Однако имейте в виду, что в пляжных зонах высокая влажность, а значит, жара переносится тяжелее. В октябре и в весенние месяцы есть вероятность, что вы проведёте весь свой долгожданный отпуск в номере отеля из-за непрекращающихся ливней. Однако помимо потопов в этот период есть другая серьёзная опасность: риск тропических заболеваний подскакивает до небес. Если же вы раздумываете о том, где можно встретить Новый год, то Танзания станет прекрасным вариантом!

Пляжи в Танзании.

В Танзанию нужно ехать не только ради будоражащих кровь сафари, но и ради белоснежных песчаных пляжей! Самое сложное – это сделать выбор между тремя островами-курортами, которые идеально подходят для пляжного релакса: Занзибар, Пемба и Мафия. Самым популярным вариантом считается, конечно же, Занзибар. Там вас ждут чистые пляжи с инфраструктурой для активного отдыха и рыбалки, а также красивые и безлюдные места для отдыха. Прибавьте ко всему этому атмосферные деревеньки, расположенные неподалёку от пляжной зоны. А если вы мечтаете о «лежачем» отдыхе и не хотите при этом даже выходить за территорию отеля, отправляйтесь на остров Мафия: там созданы все условия для райского наслаждения!

Шопинг в Танзании.

Главные правила шопоголиков в Танзании: покупать как можно больше и торговаться как можно сильнее! Страна славится драгоценными камнями неземной красоты. Особенно известен «голубой алмаз», приобрести который вы не сможете больше нигде на планете! В качестве памятных сувениров можно привезти резные фигурки, изготовляемые местными жителями по уникальным технологиям. Кофеманы наверняка будут рады получить от вас в подарок упаковку ароматного танзанийского чёрного напитка. Также стоит обратить своё внимание на барабаны, кожаные вещички и деревянные изделия (из чёрного дерева – эбена).

Дайвинг в водах Танзании.

Дайвинг в Танзании прекрасен, особенно на курортах Занзибар и Пемба! Занзибар предлагает своим гостям уникальную возможность совместить подводные погружения с роскошным пляжным отдыхом. А в Пембе вы сможете не только увидеть потрясающие коралловые рифы, но и получить сертификат о прохождении курса одного из дайвинг-центров. Также там вас ждут затонувший корабль и волшебные обитатели подводного мира: от крабов до рыб-молотов. Самым известным дайв-сайтом Пембы считается Мант-Поинт, поскольку там можно увидеть пятнистых скатов! При этом эта дайвинг-точка отлично подходит для новичков: глубина погружения там небольшая. Дайверам-старичкам будет интересен риф «Биг-Блю». Головокружительная глубина и сильные течения способны вызвать огромнейший прилив адреналина. А ещё в летние месяцы рядом с островом можно увидеть китов, проплывающих мимо!

Куда сходить и что посмотреть в стране Танзания.

Танзания – это страна удивительных национальных парков и заповедных зон! Почти все они сконцентрированы в северной части африканского государства. Даже если вы не хотите вылезать из тёплой солёной водички, советуем всё же отправиться в огромнейший парк Серенгете. Таких животных, как там, вы не увидите больше нигде в мире, даже в самых лучших зоопарках! Особенно впечатляют немыслимые виды носорогов. Любопытно также полюбоваться на Нгоронгоро, кратер давно потухшего вулкана. При виде озера с фламинго на дне этого природного сооружения кажется, что вы попали в сказку! Ну и, конечно же, нельзя съездить в Танзанию и не посмотреть своими глазами на самую высокую гору Африки – Килиманджаро. Рядом с ней, кстати, располагается ещё один национальный парк – Аруша. На местных кратерных озерах у вас есть уникальная возможность совершить максимально безопасное сафари на каноэ! Сафари вообще считается визитной карточкой Танзании: ночное, пешее, на верблюдах и даже на воздушном шаре… Одним словом, всё будет именно так, как вашей душеньке угодно. Если же вас больше интересуют морские обитатели, поезжайте к бухте деревни Кизимкази на поиски дельфинов. А если всем природным достопримечательностям вы предпочитаете музеи, отправляйтесь на экскурсию в Дар-эс-Саламе. Там вы сможете не только увидеть экспозицию Деревенского музея, но и посмотреть на традиционные танцы.

Еда и напитки в Танзании.

Разрушаем мифы: традиционная танзанийская кухня на самом деле не является такой уж экзотичной. Её основу составляют мясные блюда и бананы. Особой популярностью пользуется козлятина из-за своей дешевизны. А ещё там можно попробовать на вкус слонину, мясо буйволов, антилоп и даже страусов! Но всё это вам подадут далеко не во всех заведениях. Впрочем, жареных насекомых в Танзании тоже можно отыскать. На побережье же все объедаются дарами моря. Местные блюда точно оценят любители креветок и осьминогов. Особенно много шикарных рыбных ресторанов вы найдёте в Занзибаре. Запивать кушанья лучше всего местным пивом или водкой «коньяги», изготовленной из экзотических фруктов.

Важно знать при поездке в Танзанию:

  1. Для поездки в Танзанию вам потребуется виза. Её можно оформить в московском посольстве или прямо по прилёте в аэропорту. Местная виза выдаётся на 90 дней.
  2. В качестве основной валюты в стране используется танзанийский шиллинг. А везти с собой лучше доллары: их принимают во многих туристических местах.
  3. Рекомендуем не обменивать валюту у частников и в популярных у туристов местах. Для этого существуют банки.
  4. Всегда имейте при себе наличные деньги. На банковские карты рассчитывать особо не стоит.
  5. Перед отпуском в Танзании нужно сделать ряд прививок, чтобы максимально обезопасить себя от опасных тропических заболеваний. Кроме того, не помешает пропить лекарства от малярии.
  6. Ни в коем случае не пейте воду из-под крана. Только бутилированная или кипячёная водичка и еда, прошедшая термическую обработку.
  7. Хорошие новости для путешественников: из Танзании можно вывозить многое в пределах личных потребностей. А вот пару шиллингов на память вам захватить не удастся, так как вывоз национальной валюты под строгим запретом. Без чека вас не пропустят также с драгоценными камнями, шкурами, определёнными видами специй, слоновой костью и рогами носорога.
  8. Имейте в виду, что Wi-Fi в стране есть далеко не везде. Чтобы оставаться на связи со своими близкими, придётся изловчиться.
  9. Подумайте дважды, прежде чем брать автомобиль в аренду. В Танзании мало кто слышал о ПДД.
  10. Опасайтесь уличных карманников, особенно в общественном транспорте. Не берите с собой на прогулку без необходимости много наличных, оригиналы документов и другие ценные вещи.