Описание отдыха в стране Таиланд. Развлечения и кухня Таиланда.

Таиланд – это страна, где лето длится круглый год! Звучит заманчиво, не так ли? Вне зависимости от того, любите ли вы активный отдых или пляжный релакс, Таиланд станет прекрасным вариантом для зимнего отпуска. Там, без преувеличений, есть всё необходимое для счастья самых взыскательных туристов! Ну кроме, пожалуй, снега и горнолыжных курортов. А если вы интересуетесь буддизмом, любите азиатскую рисовую лапшу и что-нибудь «поострее», то не побывать в Таиланде – это преступление. Для того чтобы не пропустить ничего интересного и получить от отпуска в экзотическом королевстве максимальное удовольствие, читайте нашу статью.

Сезонность в стране Таиланд.

Несмотря на то, что в Таиланде нет времён года как таковых, лучшим временем для отдыха считается период с ноября по февраль: сухо и тепло. Дешевле всего отпуск обойдётся вам с мая по октябрь. Это период сильных тропических дождей. Однако не стоит их особо бояться, поскольку ливни в Таиланде кратковременные, максимум по полчаса. Если вы не побоитесь «некупальной» погоды и сэкономите на проживании, то у вас появится больше возможностей для развлечений! Ну а самая жаркая погода стоит в весенние месяцы. При выборе курорта нужно учесть, что чем южнее он находится, тем выше там температура.

Пляжи Таиланда.

Таиланд – это королевство песчаных пляжей. За круглосуточными вечеринками и бурным ночным весельем туристы отправляются на курорт Паттайа. Однако из-за большого скопления людей местные пляжи нельзя назвать чистыми и живописными. Этот недостаток курорта можно компенсировать путешествием на соседний остров Ко Лан с прозрачнейшим морем. Волшебные пляжи можно найти на популярном курорте Пхукет. Лучшими вариантам для отдыха считаются Камала-Бич, Ката-Бич и Банг-Тао. Там с лёгкостью можно изучать подводный мир в маске! А на пляже Патонг, к сожалению, такая же проблема, что и в Паттайе. Если вы мечтаете о комфортабельном и дорогом отдыхе, отправляйтесь на остров Ко Чанг: местные безлюдные пляжи будто бы созданы специально для вас. За спокойным отдыхом и белым-белым песком рекомендуем лететь на остров Самуи или на курорт Краби. Обязательно стоит заглянуть на острова Пхи-Пхи. Этот архипелаг считается одним из самых красивых в мире. А ещё там проходили съёмки фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо!

Шопинг в стране Таиланд.

Самый выгодный шопинг в Таиланде, конечно же, на местных рынках. Но будьте осторожны, покупая дизайнерские вещи по подозрительно низкой стоимости: в Таиланде много подделок. Лучше везти с отпуска не одежду и обувь, а украшения и драгоценности. Выбор там настолько большой, что вы точно сможете подобрать что-то для себя и своих близких. Особенно популярны вещички из почернённого серебра. Также стоит привезти всевозможные сувениры с изображением слона, символа Таиланда. Рекомендуем обратить внимание на качественные деревянные изделия и фарфоровую посуду. А любителей тканей порадует расписной шёлк!

Дайвинг в водах Таиланда.

Отличные площадки для дайвинга – это то, чем по праву славится Таиланд. Дайв-сайты с экзотическими обитателями подводного мира есть буквально на каждом курорте. На Ко-Рача, к примеру, можно увидеть китовых акул и скатов, а необитаемые Симиланские острова в Андаманском море считаются одним из лучших мест для дайвинга во всём мире! Симиланы, расположенные неподалёку от Пхукета, являются национальным парком Таиланда. Туда доступны как однодневные дайв-туры, так и туры с погружением в нескольких дайв-сайтах и незабываемой ночёвкой на судне корабля! Также можно заказать экскурсию в подводную пещеру. Но не забывайте, что в весенние месяцы лететь за дайвингом в Таиланд бесполезно: обилие планктона сильно снижает видимость.

Куда сходить и что посмотреть в Таиланде.

Первым делом в Таиланде стоит посетить, конечно же, столицу. В Бангкоке вас ждёт священнейшее место во всём королевстве – действующий монастырь Ват Пхра Кео (храм Изумрудного Будды). А в храме Ват Пхо, построенном в XII веке, по легенде, придумали тайский массаж. Также там нужно посмотреть на Большой дворец, резиденцию королевской семьи, и Национальный музей Бангкока. Северная часть Таиланда – это самая древняя часть королевства с нетронутой природой. Туда любопытно съездить, чтобы увидеть, где зародилась цивилизация тайцев! А ещё на севере, в Чианг Мае, находится известный на весь мир горный зоопарк, который славится пандами. В Чианг Май все едут именно ради этих милых зверюшек и ради вечно спящих коал. Вольер с ними находится отдельно, как и большой аквариум, водный парк и «домик со снегом» (ведь в Таиланде не знают, что такое русская зима). Таиланд – страна национальных парков, заповедников и садов. Там вы найдёте морские парки, парки водопадов и птиц, парк «Мини Сиам» с миниатюрами таиландских достопримечательностей и многие другие, раскиданные по всей территории королевства. Статуи Будды вы увидите не только в монастырях, но и в музеях Таиланда. Самая грандиозная (130 метров) находится в Наконпатоме: именно там возник буддизм. Кроме того, не стоит забывать о развлечениях Паттайи. На курорте есть и плавучий рынок, и Змеиная ферма с необычными шоу, и ночная жизнь на Walking Street, и знаменитое «Тиффани-шоу» (шоу трансвеститов)!

Еда и напитки Таиланда.

Пожалуй, самое экзотическое в Таиланде – это даже не природа, а эклектичная национальная кухня. Тайцы обожают пряные, острые (очень острые!) блюда. Там вы сможете попробовать самые неожиданные комбинации из риса, лапши (в основном, тоже рисовой), свежих морепродуктов, яиц, овощей, курицы и свинины. При приготовлении многих блюд используется кокосовое молоко и глубокая сковорода WOK. Обязательно отведайте суп «том ям» с креветками, благодаря своему необычному вкусу ставший настолько популярным, что его варят в паназиатских ресторанах по всему миру. Порции в Таиланде очень большие даже по меркам русского человека: смело заказывайте одну на двоих. А ещё тропические фрукты иногда подают к блюдам бесплатно! Помимо обычных кафе и ресторанов в стране распространены барбекю-бары. Их фишка в том, что вы платите только за вход и напитки, а еду готовите самостоятельно из подготовленных для этого ингредиентов.

Важно знать при поездке в Таиланд:

  1. Для поездки в Таиланд на 30 дней виза вам не потребуется. Если же вы так влюбитесь в эту экзотическую страну, что не захотите покидать её через месяц, не переживайте. Можно продлить визу ещё на 7 дней, не выезжая из страны.
  2. В качестве валюты в королевстве используется тайский бат, а выгоднее всего везти с собой для обмена доллары.
  3. Рекомендуем менять валюту в банках или обменных пунктах, расположенных как можно дальше от туристических мест.
  4. В большинстве мест можно расплачиваться банковской картой, однако советуем всё-таки иметь при себе достаточную сумму наличных денег.
  5. Оптимальный вариант питания в таиландских отелях – только завтраки. Так вы не будете пропускать оплаченный обед из-за экскурсий и походов в парки развлечений. К тому же выбор изысканных блюд тайской кухни в местных кафе намного богаче, чем в отелях, а цены доступные.
  6. Неподготовленных туристов тайская кухня может неприятно шокировать: она очень острая. Если вы и ваш желудок к этому не готовы, просите официанта не добавлять в вашу порцию жгучий перец («ноу спайси»).
  7. Никогда не пейте в Таиланде воду из-под крана и просите, когда это возможно, не добавлять в свои напитки лёд.
  8. Строго запрещено брать в путешествие больше одного блока сигарет и литра алкогольных напитков.
  9. Перед поездкой в Таиланд, на всякий случай, советуют сделать всевозможные прививки. Но не стоит особо переживать по этому поводу: риск заражения при соблюдении личной гигиены крайне низок.
  10. Обязательно захватите с собой средства от укусов комаров и других насекомых.
  11. При погружении под воду не трогайте рифы и камни: это может быть опасно. После любого укуса, даже самого лёгкого, незамедлительно обратитесь в медпункт.
  12. Если не хотите нажить себе серьёзных проблем с законом в Таиланде, никогда не говорите неуважительно о короле, Будде и буддизме.
  13. В Таиланде электронные сигареты находятся под строгим запретом. Даже не пытайтесь провезти их на территорию страны, если не хотите платить большой штраф.

Курорты