Популярные курорты Турции: Анталия, Кемер, Сиде, Стамбул и другие. Информация о турах.

Аланья, курорт в Турции.

Цветущая Аланья, расположившаяся на побережье Средиземного моря, готова предложить туристам банановые рощи, чистые песчаные пляжи и комфортабельные отели по весьма демократичной цене. Редкий случай: курорт отлично подходит как для молодых тусовщиков, так и для семей с маленькими детьми! Во многих отелях для детишек предусмотрены специальное меню и анимация, так полюбившаяся российским туристам. Впрочем, развлечения Аланьи не ограничиваются пляжным релаксом и системой «all inclusive». На курорте полно любопытных магазинчиков и базаров, есть даже отдельная торговая улица Ататюрка. Кроме того, можно отправиться в увлекательное путешествие по пещерам, в том числе подводным! Из местных достопримечательностей стоит обязательно посмотреть на символ курорта, восьмиугольную красную башню Кызыл-Куле, и на крепость Ич-Кале византийских времён постройки. А поклонники музеев останутся довольны экспозицией Археологического и Этнографического культурных центров Аланьи. Не забудьте также о том, что на территории курорта есть дельфинарий, а в соседнем посёлке – один из самых классных аквапарков на Средиземноморском побережье «Water Planet»! Пожалуй, единственный минус курорта – довольно долгая дорога от аэропорта.

Анталия, курорт в Турции.

Анталию, пожалуй, можно назвать самым-самым популярным курортом Турции. Несомненные преимущества Анталии: чистое море, близость к аэропорту и хорошо развитая инфраструктура. Однако имейте в виду, что в период купального сезона многие пляжи там просто переполнены! Отели в черте города прекрасно подойдут для молодых тусовщиков, семейным же парам стоит поискать места более уединённые и тихие. В целом, курорт состоит из пяти районов, каждый из которых готов предложить туристам нечто уникальное. Самыми известными пляжами Анталии являются платные зоны отдыха «Бич-парк». Там собирается вся молодёжь, чтобы зажигать на пляжных вечеринках и испытать себя в водных аттракционах! А экологически чистое место для купания расположено на территории национального парка «Олимпос». Не ограничивайте свой отдых в солнечной Анталии отельной зоной, обязательно пройдитесь по базарам и окунитесь в атмосферу Старого города с древними римскими и византийскими сооружениями. Самой главной постройкой, визитной карточкой Анталии считается минарет Йивли. А оценить как природные, так и архитектурные красоты курорта можно с площадки на вершине Тюнектепе. Взрослые и дети будут в восторге от анталийского аквариума (что-то наподобие океанариума), «Снежного мира» с дворцами изо льда и огромного зоопарка «Aqueland»!

Кемер, курорт в Турции.

Главное отличие Кемера от Аланьи и Анталии – галька. Впрочем, крупные отели на собственных пляжах могут позволить себе привозной песок. Зато у курорта есть другое преимущество: максимально комфортный климат и необычайно свежий воздух из-за обилия хвойных деревьев! В Кемере проводятся лучшие дискотеки на всём побережье Средиземного моря, а ещё там есть улица бесконечного шопинга – Лиман. Непосредственно в центре курорта, на территории города советуем останавливаться только тем, кто готов отказаться от спокойного малолюдного отдыха ради круглосуточных баров и дискотек! А для семейного отдыха идеальным вариантом станет район Текирова. Также в Кемере созданы прекрасные условия для дайвинга. Помимо затонувших судов и подводных пещер там есть удивительные моллюски, которые светятся в темноте! Из достопримечательностей стоит обязательно посетить парк «Йорук», где можно узнать буквально всё о культуре туркменских кочевников, и прокатиться на невероятно длинной канатной дороге Тахталы. А ещё многие туристы отправляются на выездные экскурсии в Анталию. Кроме стандартных дельфинариев и аквапарков в Кемере расположен потрясающий Динопарк. Такого большого скопления динозавров вы не найдёте больше нигде в Европе! Отдельно стоит упомянуть и об экопарке в Текирове с немыслимым количеством видов рептилий.

Мармарис, курорт в Турции.

К курорту стоит присмотреться ценителям европейского уровня сервиса, роскоши и комфорта. Прибавьте к этому удачное географическое положение и мягкий климат. Мармарис расположился на побережье Эгейского моря, которое всегда охотно встречает гостей и поражает своим невозмутимым спокойствием. Самый европейский курорт Турции считается 100% молодёжным: его улица баров (must-see каждого туриста) известна на весь мир! Кстати, вход на все вечеринки бесплатный. Впрочем, Мармарис подойдёт и для отдыха с детьми: спуск в воду на местных пляжах пологий и безопасный. Для семейного отдыха стоит рассматривать прежде всего район Саригерме. А ещё в Мармарисе вас ждёт чуть ли не лучший дайвинг во всей Турции! Полсотни дайв-сайтов любого уровня сложности предложат вам и удивительный подводный мир, и находки времён античности. Также на курорте есть аквапарки, водопады и термальные источники (посёлок Ичмелер), которые обладают мощными целебными свойствами. На территории Мармариса можно найти много древних построек и руин. Особой популярностью у туристов пользуются крепость и замок Кале с расположенным в нём Музеем Мармариса. Незабываемые впечатления оставит поездка на соседний остров Седир, ведь на местном пляже, по легенде, купалась Клеопатра!

Белек, курорт в Турции.

Белек – молодой и фешенебельный курорт. Миллионы туристов, предпочитающих шикарный отельный отдых, приезжают туда ежегодно. На территории «города в городе» есть всё, о чём вы только мечтаете! А на чистых, песчаных и обустроенных пляжных участках тоже действует всеми любимая система «all inclusive». Внутри огороженных отельных зон есть даже магазины с модной одеждой! Впрочем, за выгодными покупками лучше всего отправиться в посёлок, который дал название курорту. Лавочек с красивыми вещами там настолько много, что у вас гарантированно закружится голова. А ещё многие отели Белека готовы предложить своим гостям незабываемые SPA-процедуры: хаммамы, талассотерапию, массаж и многое другое! Причём некоторые из этих процедур уже включены в стоимость путёвки. Помимо этого курорт может похвастаться эвкалиптовыми и хвойными рощами, самыми элитными гольф-клубами и экскурсионными программами к руинам античных времён. Но главный must-see Белека – атмосферный аквапарк «Троя», который имитирует все сооружения древнего города и даже того самого коня! Дети также будут в восторге от бесплатного зоопарка и ранчо с пони при отеле Bellis Deluxe Hotel. Пожалуй, единственный минус курорта – цены. Они выше, чем в других излюбленных турецких направлениях.

Бодрум, курорт в Турции.

Бодрум – курорт для тех, кто хочет получать от жизни максимальную порцию наслаждений. Там вы сможете запросто встретить знаменитость и приобщиться к элитному обществу на одной из бесчисленных вечеринок. Особенно популярны в Бодруме пенные дискотеки и тусовки в клубе «Halikarnas», напоминающем амфитеатр времён античности! Курорт расположился на побережье Эгейского моря и может похвастаться живописными бухтами, пологим спуском в воду (подходит для детишек) и чистыми галечными пляжами. А когда ночное веселье и пляжный релакс вам наскучат, можно отправиться на покорение подводных глубин. В Бодруме много любопытных дайв-сайтов с разноцветными губками и поразительной видимостью. А ещё на курорте прекрасные погодные условия для виндсёрфинга и яхтинга. Когда-то на месте Бодрума был древний город Галикарнас, так что проблем с недостатком достопримечательностей там нет! Нужно обязательно посмотреть на старинный замок Святого Петра и заглянуть внутрь – там вы найдёте Музей подводной археологии. Также особое внимание стоит уделить амфитеатру, площадке для современных фестивалей, где давным давно сражались гладиаторы… А на Чёрный остров советуем сплавать ради лечебной грязи и источников. Если же вы путешествуете с детьми, то сделайте им подарок и отведите в аквапарк «Дедеман» и бодрумский дельфинарий!

Фетхие, курорт в Турции.

Фетхие – рай спокойствия, умиротворения и единения с природой. То, что нужно после напряжённого рабочего года. В Фетхие никогда не бывает невыносимо жарко и чересчур ветрено: спасибо горам и лесам. Первое, чем запоминается турецкий курорт – бирюзовые лагуны невероятной красоты. Там есть, на что полюбоваться: яхты, живописный пляж Клеопатры, полуостров, заселённый милыми черепашками… Курорт станет отличным вариантом для того, чтобы первый раз в жизни погрузиться в подводный мир с дайвинг-снаряжением. В бухте Дальян посмотреть на удивительных морских обитателей можно даже с детишками! Рискните совершить путешествие над Фетхие на параплане, это сделает ваш отпуск действительно незабываемым. Также стоит обязательно посетить национальный парк «Саклыкент» и окунуться в сказку в знаменитой Долине бабочек. Впрочем, курорт может похвастаться не только природными достопримечательностями, но и архитектурными. Больше всего туристов привлекают Ликийские гробницы. Не нужно забывать и о шопинге: за удачными покупками отправляйтесь на торговую улицу Ататюрка. А ещё Фетхие выгодно отличается от других курортов Турции, тем, что отдых там можно совместить с обучением: такую возможность дают многочисленные центры изучения английского языка.

Сиде, курорт в Турции.

Расположившийся между Аланьей и Анталией Сиде – курорт очень популярный и многолюдный. Но при этом местные песчаные пляжи будто бы светятся изнутри от чистоты! Западный пляж прекрасно подойдёт для отдыха с детьми: там максимально безопасно, есть вся необходимая инфраструктура. Восточный пляж предлагает более «дикий» отдых в окружении живописных рощ. Главным плюсом Сиде считается то, что шикарный пляжный отдых там можно совместить «экскурсионкой», способной удовлетворить запросы самых привередливых туристов. На курорте сохранились руины грандиозных античных построек. Это и римский театр Аспендонс, и базилика, и храмы, и баня, и, как ни странно, общественный туалет! Много любопытных находок можно увидеть в Музее Сиде (он функционирует прямо внутри римской бани). А ещё в Аспендосе в начале лета каждый год проводится уникальный Фестиваль оперы и балета! Также нужно обязательно съездить в заповедник Зелёный каньон и посмотреть воочию на красивейший водопад Манавгат. Дайвинг в Сиде не пользуется такой популярностью, как, скажем, в Мармарисе или Фетхие. Тем не менее на курорте есть несколько дайв-сайтов и даже дайвинг-курсы. В Сиде стоит хоть раз побывать тем, кто обожает морепродукты. Там вы сможете попробовать немыслимое множество блюд с самыми свежими дарами моря!

Улудаг, курорт в Турции.

Куда отправиться в Турции зимой? Конечно же, на горнолыжный курорт Улудаг! По легенде, именно с горных вершин Улудага Боги наблюдали за ходом войны в Трое. С декабря по март местные отели с нетерпением ждут лыжников и сноубордистов и готовы предложить им собственные подъёмники. Улудаг прекрасно подойдёт как для новичков, так и для опытных лыжников. А для детей на курорте созданы отдельные широкие и безопасные трассы. Кроме того, без особых проблем там можно нанять личного инструктора и взять напрокат необходимое оборудование. Впрочем, на Улудаге есть не только горы и спуски. Это целый маленький мир с торговыми центрами, кафе и медицинскими пунктами! Советуем обязательно прокатиться на канатной дороге, а также полюбоваться красотами национального парка, на территории которого можно увидеть весьма редких животных. А если вы заскучаете по классической «экскурсионке», то отправляйтесь в богатую на достопримечательности и расположенную поблизости от Улудага Бурсу. Бывшая столица Османской империи может поразить своих гостей Зелёной мечетью невероятной красоты и любопытным археологическим музеем. Также стоит выделить время на посещение горячих термальных источников: водные процедуры гарантированно сделают вас более здоровыми и красивыми!

Стамбул, курорт в Турции.

Турция – это страна, в которой Европа причудливо сочетается с Азией. Квинтэссенция этого микса – город Стамбул, расположенный сразу на двух континентах. В нём воедино сливаются разные времена и культуры. В Старом городе туристов ждут атмосферные базарчики с душистым ароматом специй и знаменитые исторические достопримечательности – Софийский собор и Голубая мечеть. Отдельное внимание стоит уделить стамбульским музеям, в которых можно познакомиться с экспонатами как турецкого, так и современного искусства. А в Новом городе вы найдёте ультрасовременные здания и торговые центры. Как известно, Стамбул считается одной из мировых столиц шопинга. Там есть не только торговые улицы и районы, но и самый настоящий город в городе – рынок «Гранд-базар», собравший на своей территории более 4 тысяч магазинов! Не стоит забывать и о том, что Стамбул может предложить своим гостям классический пляжный релакс на Чёрном и Мраморном морях, причём даже бесплатные зоны отдыха обладают всей необходимой инфраструктурой. Вашим детям в Стамбуле точно понравится! Помимо стандартных аквапарков, дельфинариев, парков аттракционов и аквариумов, там есть забавный парк миниатюр и динопарк. Приятные бонусы города: свежие и вкусные морепродукты, канатная дорога, с которой открывается прекрасный вид, и действующие старинные вагончики трамваев!