Курорты Туниса

Монастир

Курорт Монастир предлагает своим гостям столь редкое сочетание богатой экскурсионной программы и тихого пляжного релакса. Если вы мечтаете о спокойном отельном отдыхе в Тунисе по приемлемым ценам, то Монастир станет для вас идеальным вариантом! Впрочем, если вы вдруг заскучаете по ночной жизни, то всегда можно съездить в соседний Сусс. Дорога отнимет у вас примерно 15 минут! Ещё один существенный плюс курорта – близость к аэропорту: вместо трансфера порой буквально хватит пешей прогулки. Все многочисленные достопримечательности расположены непосредственно на территории города Монастир, а самые крупные отели и лучшие пляжи – в пригороде Сканес, который входит в курортную зону. Советуем обязательно выбраться за границу комфортабельной гостиницы и посмотреть на Старый город (медину) со знаменитым мавзолеем Хабиба Бургибы (первый президент Туниса), Большой мечетью и старинными воротами, а также взобраться на смотровую площадку Рибата ради незабываемого вида. А ещё в Монастире нужно наесться вдоволь свежих морепродуктов и полюбоваться на розовых фламинго, обитающих в местных водоёмах. За сувенирами советуем отправляться в знаменитый Yasmina Center, огромный супермаркет в четыре этажа! Среди других развлечений Монастира гольф, верховая езда, дайвинг, морские прогулки и водные виды спорта.

Хаммамет

Вы мечтаете о поистине роскошном отдыхе в тунисском СПА-отеле? Тогда отправляйтесь на фешенебельный курорт Хаммамет с европейским уровнем сервиса и ценами выше среднего. Это место для своего отдыха выбирают и знаменитости, и президент Туниса, а это говорит о многом! Главные плюсы Хаммамета: белоснежный песок, лучшие в стране центры талассотерапии и зажигательные вечеринки. Кстати, многие процедуры в отелях, как правило, уже включены в стоимость путёвки. Впрочем, «традиционных» достопримечательностей на курорте тоже достаточно много. В атмосферном Старом городе стоит уделить внимание Рибату и древней испанской крепости. А чтобы узнать больше о прошлом этих мест, советуем заглянуть в Музей истории Хаммамета. Кроме того, на курорте есть симпатичный порт Марина, термальные источники, гольф-клубы международного класса и даже казино. Все туристы Хаммамета остаются в восторге от поразительного дома Георга Себастиана с огромным садом, кипарисами и амфитеатром, где проходят концерты и фестивали! А за мощной порцией развлечений нужно идти в стилизованный комплекс Медина-Ясмин, в котором можно не только увидеть красивые копии всех главных достопримечательностей Туниса, но и прокатиться на аттракционах. В Медине-Ясмин будет интересно как взрослым, так и детям!

Сусс

Сусс – это демократичный аналог Ибицы: никогда не спящий, весёлый курорт для молодёжи! Дискотека Bora-Bora – мечта любого, даже самого искушённого тусовщика. Впрочем, развлечения курорта вечеринками не ограничиваются: нежиться на пляже все дни напролёт вам точно не удастся. Сусс готов предложить своим гостям парки развлечений, аквапарки, гольф-поля, ранчо, водные виды спорта и дайвинг. Несмотря на то, что курорт считается шумным и молодёжным, там вполне можно отдыхать с детьми. Да и местные центры талассотерапии ничуть не хуже, чем в более дорогом и респектабельном Хаммамете. За покупками советуем отправляться в огромный торговый центр Soula Center, а тем, кто любит (и умеет!) торговаться, определённо понравится атмосферный рынок Старого города. Поклонники традиционной «экскурсионки» в Суссе тоже не заскучают. В медине стоит обязательно посмотреть на Рибат, взобраться на Башню Халифа, а также заглянуть в три музея: Музей Сусса, Музей археологии и дом-музей Dar Essid (там любопытно познакомиться с бытом тунисских богачей). Ещё один обязательный пункт программы – Ботанический сад. Также не нужно забывать о выездных экскурсиях: особое внимание рекомендуем уделить Колизею в Эль-Джеме.

Джерба

Джерба – остров красивых пляжей, оливковых деревьев и фиников! Идеальное место как для медового месяца, так и для спокойного семейного отдыха: широкие пляжи с пологим спуском в воду прекрасно подходят для детей. Однако в августе стоит опасаться медуз. На Джербе всегда немного теплее, чем на материковой части Туниса, поэтому купальный сезон там длится дольше. Но при этом жара на курорте переносится легко из-за обилия тени и сухого воздуха (сказывается близость Сахары). Джерба считается ещё и островом красоты: спа-отелей с талассотерапией там предостаточно! На острове можно покорять подводные глубины и волны, кататься на гидроциклах, отправляться в незабываемые морские путешествия и дегустировать самые свежие морепродукты. Рекомендуем обязательно насладиться восточным колоритом города Хумт-Сук, полюбоваться на синагогу Эль-Гриба и крепость Бордж-Эль-Кебир. Всей семьёй можно съездить в комплекс «Джерба Эксплор» и посмотреть на знаменитые тунисские крокодиловые фермы. Также из Джербы часто отправляются на экстремальные экскурсии в пустыню Сахару и в «пиратский» круиз к острову, где обитают розовые фламинго! А фанаты «Звёздных войн» должны не упустить свой шанс побывать в Ажиме: там снимались культовые сцены.