Курорты Испании

Барселона

Барселона – это город с душой и сердцем. Осторожно: в него можно влюбиться раз и навсегда! От количества барселонских достопримечательностей голова может закружиться даже у видавших виды туристов. В первую очередь на осмотр стоит отправиться, конечно же, в Старый город, а точнее в его Готический квартал. Среди величественных построек 14-15 веков особо выделяется красивейший Кафедральный собор! Поражают также главная площадь Каталонии и идущая от неё пешеходная улица Ла Рамбла. А ещё рекомендуем выделить время на дворцы и музеи. Именно в Старом городе расположен один из самых известных культурных центров Испании – Музей Пикассо с огромной экспозицией оригиналов художника! Следующий mustsee район Барселоны – Эшампле с архитектурными шедеврами Антонио Гауди. Его жемчужиной по праву считается Храм Святого Семейства. В Барселоне осмотр достопримечательностей можно совместить с пляжным гедонизмом (редкий случай!). Пожалуй, единственный недостаток местных пляжей, в том числе самого популярного Барселонета, – излишняя многолюдность. Всем модникам в поисках роскошных дизайнерских вещей советуем отправляться на бульвар Грасия, а самые выгодные предложения стоит искать в аутлет-деревнях. Особенно понравится в Барселоне любителям морепродуктов. Обязательно попробуйте вкуснейшую паэлью в местном ресторанчике! А чтобы порадовать своих детей, отведите их в аквариум и зоопарк! Любопытны также экспозиции Морского музея и Музея шоколада.

Ибица

Всем известно, что Ибица – настоящий рай для тусовщиков. Пик сезона бесконечного ночного веселья приходится на август и сентябрь! А между самыми популярными дискотеками по ночам курсирует специальный автобус. Впрочем, помимо вечеринок остров готов предложить своим гостям ещё много всего интересного! Во-первых, Ибица может похвастаться прекрасными пляжами. Знаменитости, к примеру, предпочитают отдыхать в живописных уединённых бухточках. Некоторые пляжи, в свою очередь, отлично подходят для детей. Несмотря на то, что Ибица считается молодёжным курортом, отдыхать там можно всей семьёй, конечно, если вас не пугают довольно высокие цены! На остров люди приезжают не только танцевать, но и изучать подводный мир. Практически на каждом пляже есть возможность совершить незабываемое погружение! Прибавьте ко всему этому первоклассные центры обучения, волшебных морских обитателей, пещеры, гроты и даже рэки! Ещё один популярный вид активного отдыха – виндсёрфинг. В одноимённой столице острова вы найдёте «традиционные достопримечательности». Все они сосредоточены в Старом городе: Кафедральный собор, Археологический музей, крепость Дальт-Вила. Любителей шопинга ждут бутики на улицах Дальт Вила и Кале де ла Вирхен. Также советуем сходить на разведку на местный хиппи-рынок и прикупить там уникальные изделия ручной работы. А в районе пляжа Car Xarraca находятся источники с лечебной грязью!

Майорка

Майорка – это испанский остров с невероятной природой. Сосны, рощи, бухты, пляжи и утёсы – будто бы оживший пейзаж с открытки. Рекомендуем тщательно подходить к выбору зоны отдыха: на острове есть как песчаные, так и галечные пляжи; как шумные молодёжные районы (пр. Магалуф), так и спокойные, предназначенные для отдыха с детьми (пр. Санта-Понса). На этот райский островок стекаются дайверы и виндсёрферы с разных уголков планеты! Этому способствуют разноцветные коралловые рифы и бриз. Не менее популярна Майорка среди поклонников гольфа: в местных элитных гольф-клубах проходят турниры международного уровня. А в поисках сувениров и достопримечательностей советуем отправляться в столицу – город Пальма-де-Майорка. Там вас ждут старинный Кафедральный собор, замок Бельвер (теперь это музей) и впечатляющий дворец Альмудайна. Из природных достопримечательностей особого внимания заслуживает таинственная пещера Дракона. Ещё один mustsee – живописная бухта Сан-Висенс и полуостров Форментор с идеальными пляжами! Для семейного досуга лучшим вариантом станет столичный аквариум, а точнее, целый комплекс из 55 аквариумов. Кроме того, на Майорке вы найдёте несколько аквапарков, дельфинарий, мини-зоопарк и даже чудесную страусиную ферму! А для молодожёнов есть специальный бонус: возможность провести незабываемую свадебную церемонию под водой!

Коста-Брава

Курорт Коста-Брава благодаря своей демократичной стоимости пользуется особой популярностью у российских туристов! Старинные постройки, величественные руины, пихты, сосны и другие природные красоты Коста-Бравы поражают до глубины души. Ещё один существенный плюс – близость с границей Франции. Самое главное – правильно выбрать зону отдыха. Для отпуска с детьми идеальным вариантом станет тихий городок Бланес, молодёжи понравится в весёлом Ллорет-де-Мар (чего стоят пенные вечеринки на пляже!), а любители прекрасных пейзажей по достоинству оценят Тосса-де-Мар. Впрочем, любопытные достопримечательности можно найти в каждом курортном городе: замки, крепости, музеи, церкви и многое другое! Но, пожалуй, самым известным культурным центром Коста-Бравы можно назвать Театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе. Ежедневно туда приезжают толпы поклонников художника со всего мира, а потом продолжают своё «паломничество» по Треугольнику Дали (дом-музей, замок Гала). На курорте созданы прекрасные условия для дайвинга. С целью подводных погружений советуем приглядеться к островам Медес, морскому заповеднику. Когда-то это место было облюбовано пиратами! Также хорошими местами для рэк-дайвинга и знакомства с морскими обитателями считаются мыс Креус и побережье Монтгри. Не менее популярны и другие виды активного отдыха: яхтинг, альпинизм, сёрфинг! А самые выгодные покупки можно совершить в шопинг-деревне La Roca Village и аутлете Top Stock. Порадуйте своих детей и отвезите их в аквапарк «Маринеленд». На территории огромного комплекса вы найдёте также аквапарк и дельфинарий!

Мадрид

Мадрид – одна из самых впечатляющих столиц мира! И даже отсутствие выхода к морю не делает город менее привлекательным для туристов. Кстати, на количестве морепродуктов в ресторанах географическое положение тоже не сказалось! «Туристический» Мадрид условно можно поделить на Старый город, в котором сконцентрирована большая часть достопримечательностей, и новые районы с первоклассными отелями, ресторанами, бутиками и торговыми центрами. Сердце европейской столицы – площадь Пуэрта-дель-Соль. Именно там помимо величественных старинных построек вы найдёте мишку, символ Мадрида. А площадь Пласа-Майор, в свою очередь, «бурлит» ночной жизнью: от обилия баров и клубов там разбегаются глаза! Особое внимание стоит уделить Королевскому дворцу и «Золотому треугольнику искусств» (Национальный музей Прадо, Музей Тиссен-Борнемисы, Центр искусств королевы Софии). Всем модникам и модницам рекомендуем побывать в районе Саламанка, где можно найти эксклюзивную дизайнерскую одежду и ювелирные украшения. А более демократичные бренды вас ждут в квартале Аргуэльс. В Мадриде созданы все условия для отдыха с детьми: игровые комнаты, детские стульчики в кафе и многое другое. Для семейного досуга идеальным вариантом станут парк Ретиро и парк Casa de Campo с аттракционами и канатной дорогой! А любителям кино гарантированно понравится в парке кинокомпании Warner Brothers.

Тенерифе

Словосочетание «Канарские острова» ассоциируется с круглосуточным отдыхом в тёплом краю. Воплощение этих мечтаний – самый большой на Канарах остров Тенерифе! Максимально комфортная температура круглый год привлекает толпы туристов с разных уголков планеты. На юг острова едут за развлечениями (молодёжный курорт Лас-Америкас), а на север – ради любования волшебной природой. Перед покупкой тура имейте в виду, что практически на всех пляжах Тенерифе песок чёрного или тёмно-серого цвета. В этом «виновато» вулканическое происхождение острова. Тёмный песок, конечно, выглядит непривычно, но зато обладает полезными для здоровья свойствами! Прибавьте ко всему этому море, солнце, чистый воздух, мягкий климат и термальные источники! Юго-восточное побережье с постоянным ветерком идеально подходит для занятий сёрфингом, особенно ценится покорителями волн пляж Эль-Медано. А юго-западное побережье, в свою очередь, может похвастаться многочисленными дайв-сайтами с затонувшими суднами и подводными пещерами. Там у вас есть уникальная возможность посмотреть на китов и дельфинов, которые подплывают совсем близко к яхтам! Ещё один бонус для шопоголиков: цены на острове значительно ниже, чем в материковой части Испании! За самыми выгодными покупками рекомендуем отправляться в торговые центры Санта-Крус. Mustsee Тенерифе – национальный парк Тейде с одноимённым вулканом, взобраться на который вам поможет фуникулёр. А для семейного досуга нет ничего лучше Лора-парка. На территории одного комплекса собраны зоопарк с огромной коллекцией экзотических птиц, дельфинарий, океанариум и ботанический сад!

Коста-дель-Соль

Коста-дель-Соль – это рай на земле! Солнце там светит практически круглый год, а белые яхты, голубые волны и жёлтый песок радуют глаз. Неслучайно именно это южное побережье Средиземного моря выбирают для своего отдыха кинозвёзды, музыканты и другие известные личности. Единственный минус – цены на курорте соответствующие. А ещё из-за течений вода может быть прохладной даже в разгар лета. Впрочем, не пугайтесь, это не помеха приятным водным процедурам! К тому же, эти подводные течения создают прекрасные условия для покорения волн на доске. Но не только серфинг, но и другие виды активного отдыха пользуются огромной популярностью на Коста-дель-Соль. Самым фешенебельным курортом Испании считается Марбелья, для семейного отдыха прекрасно подойдёт Эстепона, а за вкусной едой и разнообразной ночной жизнью советуем отправляться в Торремолинос. Любителям древности и достопримечательностей прямая дорога в Малагу, столицу Коста-дель-Соль. Рядом с городом находятся два впечатляющих национальных парка. Множество любопытных мест можно найти также в городе-курорте Бенальмадена. Там и замок Коломарис, и канатная дорога. Для семейного досуга побережье Коста-дель-Соль готово предложить не только всем приевшиеся аквапарки, но и первоклассный зоопарк, воссоздающий тропический лес, и парк аттракционов Tivoli World. А более смелые туристы по достоинству оценят знаменитый сафари-парк Selwo!

Коста-дель-Маресме

Коста-дель-Маресме – демократичный вариант отдыха в Испании. При этом на качестве курорта низкие цены никак не сказались! Коста-дель-Маресме представляет собой побережье невероятной красоты: горы, голубое море и серебристый песок на широких пляжах. Что ещё нужно для счастья? Пляжный сезон на курорте длится довольно долго, с апреля по октябрь. В это время приятное можно совместить с ещё более приятным: водные процедуры с поеданием фруктов и ягод. Коста-дель-Маресме славится богатыми урожаями свежих вкусностей! Коста-дель-Маресме находится рядом с Барселоной, так что рекомендуем обязательно выделить день или два на посещения сказочного города-музея. Впрочем, любопытные достопримечательности найдутся и на самом курорте. Особого внимания заслуживают многочисленные церкви постройки 16 века, дворцы и замки. А на территории парка Кастель вы найдёте прекрасную смотровую площадку с видом на всё побережье! За развлечениями для всей семьи советуем отправляться в аквапарк «Маринеленд». Помимо умопомрачительных водных горок там есть вольеры с редкими птицами и другими животными. Любителей дайвинга ждут отличные места для погружений в Матаро, Каллеле и Санта-Сусанне. Последний вариант подходит для тех, кто хочет совершить подводное погружение впервые!

Коста-Дорада

Золотые пески и свежие морепродукты Коста-Дорады манят туристов с разных уголков планеты! Особенно ценятся отдыхающими города Салоу и Ситжес с уютными кафе, зажигательными вечеринками, ухоженными улочками и симпатичными достопримечательностями. Любителям древних памятников прямая дорога в Таррагону с её амфитеатром, акведуком, старинным Собором Святой Фёклы и другими руинами! Кроме того, на территории Коста-Дорады вы найдёте необычные музеи: вермута, Бакарди, архитектора Гауди и изумрудов. А все главные природные красоты сосредоточены в Национальном парке (река Эмбро) с прекрасными розовыми фламинго. Одним словом, отдых на курорте никак не ограничивается пляжным гедонизмом! Коста-Дорада – это маленький рай для дайверов. В водах курорта вас ждут подводный парк с затопленным кораблём и искусственным рифом, а также таинственные подводные пещеры. На Коста-Дораде созданы все условия для отдыха с детьми. Все пляжи курорта могут похвастаться пологим спуском в море, но наиболее удачными для семейного отпуска признаны зоны отдыха города Камбрильс. Ещё один огромный плюс Коста-Дорады – «Порт Авентура», один из самых больших парков развлечений во всей Европе. Он разделён на шесть зон-цивилизаций, а ещё к нему примыкает аквапарк «Коста-Карибе»!