Курорты Греции

Крит

Крит станет идеальным вариантом и для медового месяца, и для отдыха с детьми, и для тусовок с друзьями! Местные песчаные пляжи готовы предложить гостям острова не только классический пляжный релакс, но и отличные условия для дайвинга, яхтинга и виндсёрфинга. Самыми-самыми известными и живописными зонами отдыха считаются розовые пески «Элафониси» и финиковые пальмы «Ваи». А подводные погружения в северной части острова не оставят никого равнодушным. Там вам и «кладбища» кораблей, и дивный морской мир, и даже подводный вулкан! Многочисленные достопримечательности острова способны удовлетворить запросы самых требовательных туристов. Must-see Крита – Кносский дворец с небезызвестным лабиринтом Минотавра! Любителям музеев прямая дорога в Ираклион и Ретимно: там вы гарантированно узнаете много нового об истории Древней Греции. Ретимно может похвастаться как архитектурными, так и природными красотами: ущельями и заливами. Хоты бы одним глазком нужно взглянуть на Самарийское ущелье и озеро Вулисмени. Также на Крите стоит обязательно отведать свежие морепродукты и полюбоваться разноцветными рыбками и кораллами в потрясающем аквариуме CRETAquarium! А детям точно понравятся парк «Лабиринт» с аттракционами и другими развлечениями и огромный аквапарк Water City.

Родос

Остров Родос пользуется у туристов не меньшей популярностью, чем Крит. Там вас ждёт ещё больше беззаботных солнечных денёчков! Впрочем, проваляться на галечном побережье Средиземного моря весь отпуск равносильно преступлению, ведь на острове можно найти бесчисленное множество природных и архитектурных достопримечательностей! Первым делом нужно отправиться в одноимённый город Родос со Старым городом, величественными руинами, дворцом Великих Магистров и портом Мандраки. Именно в порту когда-то находился небезызвестный Колосс Родосский! Также обязательно стоит побывать в городе Линдос, который знаменит внушительным Акрополем и храмом Афины. Среди «нерукотворных» памятников особого внимания заслуживают «поцелуй двух морей» (песчаная полоса, разделяющая Эгейское и Средиземное море) и долина разноцветных бабочек Петалудес. Кроме того, Родос может похвастаться своими термальными источниками, гольф-центрами, казино и ночными клубами! Детям придутся по душе страусиная ферма и аквапарк Water Park, а дайверы смогут насладиться подводными пещерами, осколками амфор и волшебными кораллами. В качестве сувениров на острове можно приобрести местные ковры, которые плетутся по древним турецким технологиям. А ещё считается, что родосский мёд обладает целебными свойствами. Рискните проверить легенду на себе!

Афины

В столице Греции всё дышит историей. Афины – это не только Акрополь и Парфенон, это ещё и прекрасные пляжи, роскошные отели, романтичные улочки, многочисленные кафе и магазины. Но больше всего в греческой столице музеев! Особое внимание советуем уделить Национальной картинной галерее, археологическому музею с очень редкими находками и Византийскому музею с богатой коллекцией религиозной живописи. А специально для маленьких гостей Греции функционирует Детский музей, где обучение удачно сочетается с играми. Рекомендуем приобрести бесплатную афинскую туристическую карточку, которая даёт большие скидки во многие культурные объекты. Все достопримечательности сконцентрированы в основном в Старом городе, в районах Акрополь и Плака. Посмотреть на весь грандиозный город с высоты можно, поднявшись на канатной дороге на гору Ликабеттус. Зрелище поистине завораживающее! Шопинг в Афинах – отдельная тема для разговора. Там вам и легендарные шубы, и драгоценности, и косметика на основе оливкового масла. Главные магазины сосредоточены на самой известной торговой улице Эрму, а на улице Монастираки каждое воскресенье функционирует блошиный рынок: не найти там что-то любопытное просто невозможно! Для семейного отдыха отличным вариантом будет посещение огромного парка аттракционов Allou Fun Park. Также Афины придутся по душе любителям баров, дискотек и водных развлечений!

Салоники

Город Салоники по праву считается культурной столицей Греции. Он является площадкой для многих крупных фестивалей, в том числе для Международного кинофестиваля! Впрочем, масштабные мероприятия – далеко не единственное, что привлекает в Салоники туристов с разных уголков планеты. Самыми интересными достопримечательностями курорта считаются триумфальная арка, Белая башня, древний город Зевса и гора Олимп, на которой, по легенде, жили боги. А ещё в Салониках прекрасно сохранились многие старинные церкви и храмы! Любителям музеев советуем обязательно заглянуть в местный археологический культурный центр, считающийся чуть ли не лучшим во всей стране. Главные магазины по большей части расположены в центре города, а вот ради крупных торговых центров придётся совершить путешествие на окраину. Поклонников уникальных вещичек приятно удивит ассортимент блошиного рынка «Капани Агора». На территории самого города Салоники купаться лучше не стоит, зато прекрасные песчано-галечные пляжи можно найти в пригородах и близлежащих посёлках. Семьи с детьми предпочитают останавливаться именно там, а в город приезжают за многочисленными развлечениями. Любимые места маленьких гостей Греции – аквапарк Waterland, парк аттракционов Magic Park и зоопарк! Кроме того, Эгейское море отлично подходит для подводных погружений: на курорте есть несколько центров дайвинга и около 15 любопытных дайв-сайтов.

Халкидики

Халкидики – яркий пример того, что материковая Греция может быть ничуть не хуже островов. Самый «зелёный» курорт страны может похвастаться не только сосновыми деревьями, но и райскими, экологически чистыми пляжами. Лучшие пляжные зоны сконцентрированы на полуострове Кассандра. Эта часть курорта пользуется особой популярностью у молодёжи: пляжные дискотеки здесь не утихают до самого утра! Впрочем, там есть места отдыха с мелким песочком и пологим спуском в море, специально для семей с детьми. А для тихого и роскошного отдыха прекрасно подойдёт полуостров Ситония. В свою очередь, полуостров Афон знаменит на весь мир величественным монастырским комплексом (20 монастырей), являющимся одной из главных достопримечательностей Греции! Однако имейте в виду, что насладиться внутренним убранством могут только мужчины, а женщинам придётся довольствовать морским круизом вокруг «мужского» полуострова. Афоном достопримечательности Халкидики не ограничиваются, там вас ждут руины древних городов и знаменитая пещера Петралона! Также курорт может предложить живописные места для подводных погружений и сноркелинга. Для детей в отелях созданы все необходимые условия: и анимация, и специальное меню, и мини-горки. А вот за более «серьёзными» развлечениями, как и за шопингом, советуем отправляться в Салоники.

Закинф

Закинф – романтичный и музыкальный греческий остров с превосходными пляжами. Песчаные пляжные зоны курорта приятно удивляют гостей острова своей бескрайностью и чистотой. На пляжах Лаганаса (самый популярный курортный район) можно даже увидеть прекрасных черепашек каретта-каретта! Впрочем, не только солнечные ванны завлекают в Закинф туристов. В одноимённом городе-порту вас ждут древние сооружения и архитектурные шедевры. Особое внимание стоит уделить величественной звоннице Святого Дионисия и площади Солому. Поклонники искусства по достоинству оценят местный Византийский музей. Ещё один пункт обязательной программы – церкви города с уникальными фресками и иконами закинфской школы. Природные достопримечательности курорта не менее хороши! Не откажите себе в удовольствии отправиться на экскурсию к морским пещерам и живописным гротам. Кристально чистая вода невероятного оттенка и прекрасные условия для снорклинга вам гарантированы! Сложно сдержать свой восторг, когда проплываешь на лодке под каменными арками, к созданию которых не приложил своих рук человек! Также можно посетить острова Строфады, примыкающие к Закинфу. Они знамениты на весь мир своим Преображенским монастырём. А если вы путешествуете с детьми, то обязательно загляните в закинфский аквапарк, расположенный в деревне Саракинадо!

Кос

Если садом материковой Греции по праву считается курорт Халкидики, то островной – живописный Кос. Парки, зелень, пастбища, деревеньки – это всё Кос! Туристические места сконцентрированы в южной и северной частях острова. На пляжах Коса, поражающих разнообразием песка, есть вся необходимая инфраструктура, созданы прекрасные условия для водных развлечений, а также для занятий дайвингом, сёрфингом, виндсёрфингом и кайтсёрфингом. Для семейного отдыха лучше выбрать южное побережье: море там намного спокойнее и безопаснее для детей. Именно там, в пределах курортной зоны Кефалос, расположились самые красивые пляжи Коса: «Камари», «Агиос Стефанос» (с видом на древнюю базилику) и «Парадайз Бич». А за крутыми вечеринками и парой-тройкой коктейлей рекомендуем отправляться на улицу пабов в одноимённый город Кос или же в курортную зону Ламби! Также на острове есть очень популярный термальный источник с горячей водой (пляж Therme). Достопримечательностей на Косе тоже хватает. Чего стоит Асклепион, храмовый комплекс времён античности, крепость рыцарей иоаннитов и Платан Гиппократа! Маленькие гости Коса точно останутся в восторге от аквапарка Lido и заповедника Plaka Forest (там можно кормить павлинов!). А ещё в Rafael’s Horse Riding для туристов организуются незабываемые конные прогулки!

Корфу

Корфу – это остров райских пляжей и неожиданного микса культур. Там вас ждут зоны отдыха на любой вкус: галечные, песчаные, смешанные… Всего около сотни пляжей, многие из которых расположены в живописных бухтах и прекрасно подходят для отдыха с детьми! Дайвинг на острове очень популярен: там вы найдёте и обучающие центры, и уникальные дайв-сайты (гроты, пещеры, рифы, рэки!). Среди природных достопримечательностей пальма первенства принадлежит Каналу любви, «нерукотворному» тоннелю в районе курортной зоны Сидари. Кстати, Сидари пользуется большой популярностью у молодёжи благодаря своим бесконечным вечеринкам! Mustsee Корфу – атмосферный город Керкира с венецианской Старой крепостью и площадью Спинада. На острове несметное количество культурных центров, монастырей и церквей! Среди музеев можно найти и весьма необычные, к примеру, Музей ракушек. Не менее любопытно посмотреть на то, что осталось от древнего города Палеополис. За время отпуска настоятельно рекомендуем хотя бы раз отужинать в традиционной таверне. Подобными заведениями, как правило, владеют несколько поколений одной семьи. Также на Корфу можно прикупить фирменные греческие сандалии в специальной лавке! Ну и, конечно же, на острове есть аквапарк Aqueland, который притягивает детей и их родителей с разных уголков планеты.

Санторини

Санторини – удивительный курортный архипелаг. Это 5 островов с живописными пейзажами и закатами незабываемой красоты: Тирасии, Аспрониси, Палеа-Камени, Неа-Камени и Санторини (Тиры). Столицей островного комплекса считается город Фира, расположенный на острове, который дал название всему архипелагу. Фира – настоящее бело-голубое произведение искусства: светлые домики на фоне неба и моря! Попасть в этот городок с порта – целое приключение. Можно попытаться преодолеть 800 ступеней или же решиться на «экстремальную» поездку на ослике. А оптимальным вариантом путешествия станет канатная дорога! Почётное место среди достопримечательностей столицы занимают церковь Айиу Мина и многочисленные музеи. Но главные красоты открываются на пляжах Санторини! Там вас ждёт песок самых невообразимых оттенков, даже чёрного (пляжи Камари) и красного (пляжи Акротири). Любителям дискотек и вечеринок стоит присмотреться к курортной зоне Периволос, а волшебный медовый месяц можно провести в тихом и романтичном местечке Ия. Кроме того, остров Палеа-Камени завлекает туристов горячими целебными источниками. Детям понравятся аттракционы в Камари, а дайверы смогут совершить в водах архипелага погружения в загадочные пещеры и гроты. Отдельная тема для разговора – это вино, которое производится на Санторини. Поверьте, такого изысканного вкуса вы не найдёте больше нигде во всём мире!