Новый год в Германии

0
532

Новый год в Германии – это удачный выбор для россиян, стремящихся отдохнуть в привычных традициях празднования в великолепной европейской стране, невероятно красивой в новогоднем одеянии. Вы получите массу незабываемых впечатлений от Нового года в Германии, организованного специально для Вас бюро путешествий ЛАРУССИЯ.

Новогодняя Германия встречает туристов в невероятно привлекательном наряде, радующим глаз – все улицы, окна, витрины, парки, деревья пестрят огоньками, толпы людей принимают участие в карнавальном шествии, многие стремятся попасть на рождественские ярмарки. Немцы традиционно наряжают елку, украшая ее шарами, гирляндами и огоньками.

Традиционно, в Германии принято отмечать Рождество и Новый год в кругу семьи, поглощая разные вкусности праздничного стола. Неотъемлемым атрибутом стола является карп, причем каждый, кто попробует кусочек, будет счастлив в наступающем году. Обязательно увидите блюда с яблоками, орехами, изюмом и пироги. После домашних посиделок все отправляются на городские улицы, где громыхают музыкой бары, рестораны, взрываются петарды, летят ракеты и льется рекой шампанское. Особо любящие новогодние традиции забираются на столы и стулья во время боя курантов и после 12 боя спрыгивают, имитируя взлет в Новый год.

Отличная погода на Новый год в Германии, температура воздуха от -4 до +3 градусов, что отлично подходит для экскурсий и катания на горных лыжах. Экскурсий в новогодней Германии предостаточно – знакомство с Баден-Баденом, путешествие на озеро русалок, в Страсбург, в музей Мерседеса и зоопарк г. Штутгарта, в «Европа парк», принять участие в дегустации немецких вин, посетить замки или отправиться в Мюнхен или в Метцинген за покупками.

Но по прежнему самым востребованным видом туров в новогоднюю Германию остается отдых на горнолыжных курортах. Основными и самыми известными являются Гармиш-Партенкирхен, Берхтесгаден и Оберстдорф. Каждый из них уникален по своему. именно поэтому Вы сможете подобрать себе курорт по вкусу. В Берхестгадене была построена первая в мире бобслейная трасса. Здесь помимо катания на горных лыжах и занятий бобслеем, можно покататься на коньках по льду озер, погоняться на санях, обкатать сноуборд, заняться фристайлом или скоростным спуском, а также посетить аквапарк с паровыми ваннами. Гармиш-Партенкирхен – это абсолютно универсальный курорт, который подойдет и новичкам, и профессионалам. Тем более этот курорт является не только горнолыжным, но и бальнеологическим центром. Оберстдорф расположился в одном из самых красивых мест Альп, отличается отлично оборудованными трассами для новичков и отдельно, естественно, для профессионалов. На этом курорте проходят этапы Кубка мира, находится каток, принимавший многих фигуристов, наблюдающий конькобежные соревнования на длинные и короткие дистанции.

Все более популярными становятся бальнеологические курорты Германии, самые известные из которых Баден-Баден, Ахен, Бад-Вильдунген, Бад-Кройцнах и Бад-Хомбург.

В Баден-Баден отправляются люди с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем и для посттравматической реабилитации, в Ахен — с заболеваниями кожи, суставов и сердца, Бад-Кройцнах приглашает к себе больных с ревматизмом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ортопедическими нарушениями, а в Бад-Хомбург стремятся больные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, сердца и нарушением обмена веществ.

Новый год в Германии может стать настоящим праздником для Вас и вашей семьи, зарядив хорошим настроением на весь последующий год.