Новый год в Китае. Туры и достопримечательности городов Китая.

0
254

Новогодние туры в Китай – это путешествие в одну из древнейших цивилизаций, которая известна четырьмя великими изобретениями (компас, порох, бумага, книгопечатание), сложнейшей системой письма, культурой, медициной и рекордным количеством населения. Это самобытная, не похожая ни на одну другую держава дорожит данным предками богатством, которое проходит через всю историю страны уже в течение 4 тысяч лет. В большинстве своем именно этим наследием Китай ежегодно притягивают к себе на землю миллионы туристов со всех уголков планеты, а новогодние туры в Китай являются еще более притягательными благодаря неповторимости традиций празднования этого праздника.

Новый год в Китае полон загадочности, ярких представлений, вспышек салютов, верований и традиций. Новый год в Китае и праздновался и празднуется по лунному календарю и зовется Чуньцзе, или Праздник Весны. Но в XX веке Китай перенял традиции других стран по празднованию этого праздника и объявил 1 января законным праздником. В этот день небо Китая взрывается миллиардами огоньков фейерверков, улицы гремят от шума петард, запуская которые китайцы пытаются отгородить свой дом от злых духов, которые во время наступления Нового года ищут себе пристанище. В праздничные дни дома и улицы украшаются бумажными фонариками красного цвета, а на улицах городов проходят карнавалы с участием людей, наряженных в драконов и львов. Новогодняя ночь – время лакомств, праздничный ужин называется няньефань, который просто переполнен праздничными блюдами. Здесь и местная кухня – цзяо цзы (пельмени), хунычунь (суп с клецками и длинной лапшой, которая является символом долгой жизни), целая рыба (символизирует единение, близость, изобилие в семье), целая курица (знак полноты и завершенности), Ниан Гао (сладкий рисовый пудинг) и хлеб из пропаренной пшеницы. Традиционным подарком является красный конверт с деньгами, который, по поверью, принесет удачу в приходящем году.

Новогодние туры в Китай познавательны и увлекательны. Они отлично походят для знакомства с этой древней страной, в центральных районах зимой от 0 до -5 градусов, так что зимней одеждой запастись нужно обязательно для экскурсионного тура.

Города Китая.

Пекин — политическая, культурная и образовательная столица Китая, застроенная по определенным направлениям и хранящая бывшие императорские дворцы, парки, монастыри и церкви. Запретный город, крупнейшая в мире Площадь Небесного Спокойствия, Храм Неба со Стеной Отраженного Звука (воспроизводит слова, произносимые шепотом с расстояния в 64 м!), Летний дворец хранят в себе всю накопившуюся энергию за много веков.

В Гонконге («Порт пряностей»), не оставляющем равнодушным ни одного взгляда, стоит посетить пик Виктории с башней в форме китайской сковороды на вершине и Музеем восковых фигур мадам Тюссо, пятый по величине в мире небоскреб «Ceнтрал Плаза» со смотровой площадкой, собор Св. Джона на Гарден-Роуд.

Но, традиционно, самыми популярными новогодними турами в Китай являются туры на остров Ханань, где среднегодовая температура воздуха +28 градусов, а температура воды в Южно-Китайском море +25,6 градусов. Отдых на этом курорте является великолепной возможностью отогреться после холодной противной зимы и расслабиться рядом с живописными пейзажами, чистейшим морем, тропическими растениями и животными и теплыми источниками. Отели находятся в бухтах Дадунхай, Саньяван, Шимэйван, Ялуньвань. Остров восемь тысяч лет назад представлял собой поле кипящих вулканов, которые в наше время потухшие и имеют на своей территории термальные источники. Самый известный вулкан — вулкан Ма Ань, дорога к которому и ступени сделаны из вулканической магмы, пройдя по которым вы окажетесь на смотровой площадке и сможете заглянуть внутрь вулкана.

Новогодние туры в Китай манят своей необычность, теплотой, неописуемой красотой и многовековой историей. Именно эта поездка подойдет тем, кто верит в поговорку «как встретишь Новый год, так его и проведешь». Китайцы, как и мы, тоже в нее верят.