Новый год на Кубе. Туры и достопримечательности острова Куба.

0
511

Новогодние туры на Кубу – это настоящий праздник для ее посетителей! Мало где в мире можно найти страну, где атмосфера веселья и радости царит круглый год. Даже Христофор Колумб, первооткрыватель этой земли, сказал: «Ничего прекраснее я в своей жизни ничего не видел!» А его словам поверить можно, ведь список его путешествий и открытий велик: открытие материка Южной Америки и перешейков Центральной Америки, Большие Антильские острова, Малые Антильские острова (от Домимники до Виргинских островов), остров Тринидад.

Остров Свободы Куба роскошная природа, отличные пляжи, колониальные достопримечательности.

Куба представляет собой островное государство, занимающее острова Куба, Хувентуд и множество мелких островов. Расположена в Карибском море, неподалеку от Мексиканского залива. Новогодние туры на Кубу отвезут Вас из противной русской зимы в карибский рай, где средняя температура воздуха +19 — +23оС, а температура воды выше +23оС. Но это лишь средние температуры по стране. На острове Кайо Ларго, который находится на Карибском побережье, температура в декабре-январе доходит до отметки 26-28оС, а значит, Вам понадобится весь арсенал пляжных принадлежностей.

Традиции в Новый год на острове Куба.

Празднование новогодних праздников довольно схоже с нашими традициями. Здесь есть и свои Деды Морозы, и новогоднее дерево, и праздничный напиток, и, естественно, свои поверья по поводу обретенья счастья в наступающем году. Только Дедов Морозов сразу три (как же повезло детям!): короли-маги Вальтасар, Гаспар и Мельхиор. Удивительное зрелище для русских и европейских туристов – наряженная пальма или араукария (местное хвойное дерево, также называемая комнатной елью).

Главным новогодним напитком является кубинский ром с добавлением ликера и кусочков льда, который традиционно разбавляют апельсиновым соком.

Наиболее полезно будет узнать о традициях новогодней ночи. Кубинцы вечером стараются наполнить дома всю тару водой. Во время того, как часы бьют 11(!), а не 12 раз, местные жители съедают по одной виноградинке, загадывая по желанию с каждой ягодкой. Такая особенность количества ударов связана с тем, что именно в Новый год часам тоже дают возможность отдохнуть и отпраздновать начало приходящего года. После этого на улицах или даже из окон домов выливается вся набранная вода, и все начинают бродить по улицам мокрыми! Что абсолютно не страшно, а даже приятно, погода сопутствует этому. Считается, что с водой утекают все проблемы, стрессы, она очищает, и приходит светлый, ясный Новый Год. Вы спросите: «Зачем Вы это нам рассказываете?» Для того, чтобы Ваши новогодние туры на Кубу стали настоящим праздником по всем местным канонам страны музыки, танцев и свободы. Здесь нечего бояться и стесняться. Кубинцы народ гостеприимный, они с удовольствием пригласят Вас к себе в дом на праздничный ужин и даже предложат переночевать.

1 января на Кубе с 1959 отмечается День освобождения (одним из неофициальных названий Кубы является остров Свободы). Местные жители дорожат этим подарком судьбы, отмечают праздник ярко, весело, с парадами и карнавалами. Сами кубинские танцы и музыка говорят об их любви к свободе – движения невероятно мелодичные, открытые и зажигательные!

Чем заняться на острове Куба:

Новогодние туры на Кубу завораживают своим разнообразием и полезностью. Фанатов солнца ожидают пляжи Кубы. Варадео, Изумрудный берег, пляжи острова Хувентуд. Вы когда-нибудь видели пляжи черного цвета? Если нет, то остров Хувентуд с удовольствием покажет их Вам. Особенно излюбленными занятиями туристов на берегах Кубы являются дайвинг с изучением подводного мира и поисками затонувших кораблей, а также рыбалка. Не обойдите стороной и столицу Кубы Гавану. Крепости Кастильо дель Моро, Форталеза де ла Кабанья, площади: Плаза де Армас, Плаза Бьеха, музей Колониального искусства, музей Города, музей Образования, музей Революции, Нумизматический музей, музей Эрнесто Хемингуэя, крупнейший Океанариум, где проходят представления с участием дельфинов, касаток и морских котиков, кабаре «Тропикана» или «Парисьен» (где бывал сам Аль Капоне) — это еще далеко не вся Гавана.

А если Вам понравятся новогодние туры на Кубу, обязательно сохраните память об этой поездке, купив кубинские сигары и ром, а также изделия из крокодиловой кожи. При покупке обязательно попросите лицензию на вывоз, в противном случае это чревато остаться без шикарных даров этой земли.

Если Вам нравятся музыка, зажигательные танцы, пляжи, солнце, кубинские сигары и ром – отправляйтесь в новогодние туры на Кубу. Новогодний праздник будет грандиозным лакомством этой поездки!