Новогодние туры во Францию. Отдых во Франции на Новый год.

0
293

Новогодние туры во Францию – это отдых в стране, в которой обязан побывать каждый путешественник. Это великолепное сочетание красоты французских Альп, огромного культурного наследия на фоне романтично-праздничного Парижа. Изысканностью новогодней Франции можно наслаждаться веками, не зря в эту страну ежегодно на новогодние праздники съезжаются сотни тысяч туристов, чтобы увидеть своими глазами великолепие этой чарующей страны.

Традиции во Франции на Новый год.

Французы очень любят праздники, и, естественно, новогодние не стали исключением. Отмечаются они повсеместно, размашисто, ярко, красочно и своеобразно, по-французски. Пестрить огоньками и символами приходящего праздника Франция начинает уже с 6 декабря – в день Св.Николаса, когда, считается, французский Дед Мороз (Пер Ноэль) приносит детям небольшие подарки. Все остальное время декабря французы усердно готовятся к самому главному празднику – Рождеству, отмечаемому, как известно, 25 декабря. Улицы городов украшаются снежинками из лампочек, повсюду виднеются украшенные огнями новогодние елки – как с витрин магазинов, так и из окон домов. Над дверьми домов вешаются омелы, которые, по поверью, приносят удачу в дом.

Рождество — это семейный день, когда вся семья собирается за праздничным столом. Меню продумывается задолго до самого праздника. Блюда на рождественском столе отличаются в зависимости от региональных традиций. Это могут быть гусь или индейка с каштанами, паштет из жирной гусиной или утиной печени, лепешки из гречихи со сметаной и, естественно, излюбленные парижанами устрицы, лобстеры, фуагра, черная икра. Еще с XII века идет традиция изготовления рождественского полена. Раньше его изготавливали из свежей древесины, а затем сжигали в рождественскую ночь, а золу и щепки хранили в течение последующего года, считая, что они защищают дом от молний и дьявола. Сейчас практически нигде во Франции не найти такого полена, но на каждом рождественском столе Вы найдете блюдо, изготовленное в форме полена. Во всех соборах Франции проходят рождественские службы.

Новый год во Франции – праздник массовый, который не принято отмечать дома. Люди компаниями собираются на улицах и идут гулять по наряженным улочкам, выпивать шампанское или собираются в ресторанах и барах, работающих до утра. Здесь Вы не услышите боя курантов, ведь ориентиром наступления Нового года во Франции является Эйфелева башня, которая ровно в полночь загорается миллионами мерцающих огоньков. Если Вы окажетесь в новогоднюю ночь в Париже, знайте, что главными местами гуляний являются, естественно, Эйфелева башня и площадь перед Триумфальной аркой, а также самые нарядные Елисейские поля и площадь перед Лувром, с которого видно даже Эйфелеву башню!

Отдых во Франции на Новый год.

Если Вы отправитесь в новогодний тур во Францию с ребенком, то сможете подарить ему самый лучший в мире подарок – поездку в Диснейлэнд, которая останется в его памяти на всю оставшуюся жизнь!

Романтичная нежная Франция не теряет своей индивидуальности и на своих горнолыжных курортах, которые, по праву можно назвать одними из самых лучших и, несомненно, самыми романтичными в мире. Горнолыжная Франция – это самые большие горнолыжные территории и рекордное число подъемников, место проведения главных спортивных зимних мероприятий мира, трассы любого уровня сложности и неповторимая красота французских Альп! Самый известный курорт – Куршевель, но и помимо него есть масса крупных мест с великолепными трассами — Шамони, Мерибель, Тинь, Лез Арк, Валь Торанс и многие другие, где Вы сможете покататься на лыжах, заняться фрирайдом. Если Вы или ваши дети не сильны в зимних видах спорта, то вежливые инструкторы лучших горнолыжных школ Европы с радостью помогут.

Новогодние туры во Францию невероятно богаты и интересны, шикарны и неповторимы. Эту страну нужно увидеть. Как только увидишь ее – влюбишься на всю оставшуюся жизнь. Но знайте, что это чувство взаимно, потому что только она может хранить в себе столько любви!