Новогодние туры на Мальдивы

Когда закрываешь глаза и начинаешь представлять Новый год, первое, что возникает перед глазами – это снег. Огромные снежные сугробы, переливающиеся под светом луны, уличных фонарей и праздничных гирлянд в новогоднюю ночь. А Вы когда-нибудь могли представить, что у кого-то Новый год представляется бирюзовой сказкой – бирюзовые лагуны, вода которых мерцает под лучами теплого солнца, переходящие в белоснежный песок, накрывающтйся кристально чистой водой?

Мальдивийские острова – это действительно сказка! Они и есть та сказка, которая снилась детям и взрослым и ассоциировалась с раем, они являются воплощением грез миллиона людей! Чистейшая вода Индийского океана, в которой миллионы экзотических рыбок кажутся как на ладони, воздух, наполненный ароматами цветов, который хочется вдыхать и вдыхать, радующие глаз зеленые тропические деревья, километровые белоснежные пляжи, границ которых даже невидно, идеальная тишина, слышен лишь шелест набегающих волн, — это все зовется одним, притягивающим и завораживающим сотни тысяч людей словом – МАЛЬДИВЫ! Теперь Вы понимаете, почему новогодние туры на Мальдивы являются мечтой практически каждого человека на нашей планете?

Мальдивы представляют собой 1190 островов, образующих 26 атоллов, и располагаются, как уже было сказано, в Индийском океане. Лучше всего отправляться сюда именно в новогодние туры: нет обжигающей и утомляющей жары, ливней, океан тихий и спокойный. Новогодние туры на Мальдивы являются излюбленными среди людей, увлекающихся дайвингом на коралловых рифах, снорклингом, охотой, рыбалкой, а также фанатов серфинга и катания на яхтах. На каждом атолле располагается своя школа дайвинга, где под наблюдением опытных инструкторов Вы сможете погрузиться в уникальный мир океана, увидеть разнообразие экзотических рыбок и кораллов. Профессионалы этого ремесла смогут арендовать специальное подводное снаряжение. Только при погружении старайтесь не дотрагиваться до подводного мира – это не пойдет на пользу ни ему, ни Вам. Во время новогоднего тура на Мальдивы Вы сможете заняться ночной рыбалкой, которая традиционно завершается приготовлением пойманной Вами рыбы на костре на берегу океана. Обычно ужин происходит настолько эффектно, что туристы запоминают его на долгие-долгие годы.

В отелях кухня разнообразная: присутствуют европейские блюда, азиатская кухня, а также мальдивийская. На Новый год в отелях традиционно устраиваются праздничные ужины с песнями и танцами. На столах Вам будет предложен огромный выбор блюд. Обязательно попробуйте местную кухню – отварного тунца с вареным рисом и приправами, котлеты «гулу» из тунца с кокосом, рис «гарудия», сушеную и копеченую рыбу, пирог с рыбой, запеченной с кокосом и луком «баджия» и рыбный пирог «кули боркиба», а также лучшие блюда мальдивийской кухни — «кимиа» — рулеты из жареной рыбы, рыбный паштет «рихаукуру».

Во время новогоднего тура на Мальдивы посетите экскурсии: они познакомят Вас с этой шикарной мусульманской страной, а также дадут увидеть ее красоту намного шире. Так, например, прогулка на гидросамолете с фото- и видеосъемкой: в течение получаса Вы будете смотреть на этот рай с его лагунами, рифами, а, возможно, дельфинами или скатами. Для заинтересовавшихся историей и жизнью этой страны будет организована экскурсия в столицу Мальдивийских островов — Мале. Она является коммерческим, правительственным, историческим и культурным центром страны. Стоит посетить национальный музей, самую древнюю мечеть страны — мечеть Пятницы. Любителям шопинга нужно отправиться в местные магазинчики за подарками и сувенирами. А если будет возможность, загляните на прославленные местные рыбные и фруктовые рынки.

Но помните: новогодние туры на Мальдивы больше подойдут искателям спокойствия и уединения, нежели шумных гулянок и вечеринок!

Порадуйте себя и своих близких этой бирюзовой сказкой!