Испанские экологи обеспокоены состоянием нудистского пляжа Эс-Каваллет, расположенного в заповеднике Ибицы. На этом участке побережья любят уединяться многочисленные парочки, при этом они оказывают крайне негативное влияние на геологическую систему пляжа.

Вход на пляж Эс-Каваллет охраняется и патрулируется полицейскими, однако это не мешает туристам тайно туда пробираться. Гости острова перелезают через забор и отыскивают укромные местечки для того, чтобы предаться страсти прямо на песке и траве. Эс-Каваллет считается лучшим местом Ибицы для поиска сексуального партнёра.

К сожалению, страстные пары наносят непоправимый ущерб пляжу. Во-первых, туристов в заповедной зоне Эс-Каваллет слишком много. Во-вторых, они непреднамеренно уничтожают местные растения, что приводит к постепенному разрушению песчаных дюн. Необдуманные действия любовников могут стать причиной настоящей экологической катастрофы.

Эс-Каваллет признан одним из самых красивых пляжей острова. На сегодняшний день в опасности находится не только этот участок побережья, но и многие другие пляжи Ибицы, Майорки и Менорки.