В 2019 году откроют паромное сообщение между Сочи и турецкими городами Самсун и Трабзон. Рейсы между портами будут осуществлять два раза в неделю.

Уже с февраля этого года паромы из порта Имеретинский (АдлерСочи) будут регулярно доставлять свежие фрукты и овощи в порт Самсуна. Российский и турецкий город свяжет паромное грузовое сообщение с еженедельным грузооборотом 600-700 тонн.

В свою очередь, в мае 2019 года между Сочи и Трабзоном два раза в неделю начнут курсировать пассажирские паромы. Туристы смогут путешествовать между городами вместе с легковыми автомобилями. Паромное сообщение между Сочи и Трабзоном на Черноморском побережье существовало и ранее, пользуясь при этом большой популярностью у путешественников.

Как ожидается, запуск паромов поможет восстановить утраченные связи между турецкими городами и Сочи, а также подтолкнёт к проведению совместных фестивалей и других культурных мероприятий. Кроме того, паромное сообщение, по всей вероятности, привлечёт в Сочи новых туристов, в том числе жителей Турции.