В мексиканском городе Тампико (штат Тамаулипас) в скором времени начнётся строительство статуи Иисуса Христа, которая должна стать самой высокой во всём мире. Согласно проекту, её высота будет составлять 77 метров.

Возведение статуи запланировано на первую половину 2019 года. Проект разработал актёр Эдуардо Верастеги Кордоба, для которого штат Тамаулипас является родиной. По задумке Кордобы, скульптура Христа поможет штату оставить свой яркий след в мировом наследии.

Кроме того, грандиозная статуя станет центром притяжения паломников и туристов. Район, в котором появится Иисус Христос, значительно преобразят для удобства путешественников. Там в ближайшем будущем появятся торговые центры, современные отели, кафе, рестораны и даже канатная дорога. А сама статуя будет расположена на огромной площадке, вмещающей порядка 10 000 человек.

На сегодняшний день самая высокая в мире статуя Христа (52 метра) находится в городе Сведобзин, Польша. Скульптуры выдающихся размеров расположены также в Кочамамбе (Боливия) и Рио-де-Жанейро. К слову, статуя в столице Бразилии до сих пор считается самой популярной: её можно увидеть из любой точки города.