В скором времени в Бахрейне начнётся строительство тематического подводного парка площадью 100 000 кв. метров. Этот комплекс для дайверов станет самым большим во всём мире.

Главным экспонатом парка будет самолёт Boeing 747. Такой крупный летательный аппарат был затоплен впервые в истории. Кроме того, дайверы любого уровня подготовки смогут полюбоваться подводными скульптурами, искусственными рифами и многочисленными видами морских обитателей. Также в парке будет доступно ныряние за жемчугом.

Как ожидается, подводный парк Бахрейна откроется уже в мае этого года, а сайт проекта и вовсе заработает гораздо раньше. Власти Бахрейна убеждены в том, что новая достопримечательность привлечёт в маленькую арабскую страну дайверов с разных уголков планеты. В свою очередь, биологи и экологи получат возможность проводить в дайв-парке свои исследования.

Напомним, что Бахрейн – это арабская страна, расположенная сразу на 33 островах Персидского залива. Пустыня там соседствует с роскошной растительностью в заповедных зонах, а песчаные дюны – с оборудованными пляжами и ультрасовременными отелями. Высокий сезон в Бахрейне длится с октября по апрель.