В Памуккале (Турция) запустят ночные экскурсии

В новом туристическом сезоне путешественники смогут посетить термальные источники Памуккале в вечернее и ночное время. При этом во время поздних экскурсий будет работать специальная светодиодная подсветка.

Яркие огоньки осветят травертины с целебной водой бирюзового оттенка. Не оставят без подсветки и город Иераполис, основанный во времена античности. Этот памятник старины расположен в непосредственной близости от главной достопримечательности Памуккале.

В прошлом году гостями Памуккале стало более 2 миллионов путешественников. В 2019 году власти Турции намерены увеличить эту цифру до 3 миллионов и превратить травертины в одну из главных достопримечательностей мира. Вблизи террас Памуккале планируют проводить световые шоу, а театр Иераполиса станет площадкой для современных спектаклей и фестивалей.

Памуккале – город на западе Турции. Он стал известен благодаря своим термальным источникам и травертинам. Миллионы туристов приезжают в Памуккале для того, чтобы искупаться в Бассейне Клеопатры и пройти курс лечения минеральной водой.