1) Чан Фу

Чан Фу – это, пожалуй, самый популярный пляж вьетнамского курорта Нячанг. Этот участок побережья находится в сердце города, и отдыхать там можно совершенно бесплатно! Несмотря на большое количество туристов и местных жителей, на пляже довольно чисто, мусор из песка регулярно убирают. Чан Фу прекрасно подходит для отпуска с маленькими детьми: спуск в воду там пологий и безопасный. Вот только от поездок в период с ноября по март лучше отказаться: в эти месяцы на пляже бывают огромные волны, которые запросто могут снести не только малышей, но и взрослых. Рядом с Чан Фу вы найдёте симпатичную набережную с многочисленными кафе и скамейками.

2) Парагон

Добраться до этого прекрасного участка побережья можно на автобусе из центра НячангаПарагон знаменит прежде всего тем, что там крайне редко бывают большие волны. Даже в те дни, когда море бушует по всему курорту, на этом пляже вы застанете штиль! Секрет прост: искусственная коса закрывает залив от открытого моря. Парагон выбирают для своего отдыха семьи с маленькими детьми, готовыми круглыми сутками плескаться на мелководье. Ещё одна «фишка» пляжа – очень красивый цвет воды. За вход на этот участок побережья придётся заплатить всем взрослым путешественникам. Шезлонги и зонты можно взять в аренду, а вот еду лучше взять с собой.

3) Луизиана

На самом деле Луизиана – это не пляж, а небольшой участок городского пляжа при одноимённом кафе. Там помимо закусок вам предложат комфортабельные лежаки и wi-fi. Сотрудники кафе всегда следят за порядком, прогоняют назойливых торговцев и убирают мусор. Спокойный отдых вам точно обеспечен! Если неожиданно начнётся шторм, вы всегда сможете переместиться в бассейн, расположенный поблизости. У Луизианы есть собственная пивоварня, так что можете смело заказывать там свежее холодное пиво по весьма привлекательной цене. По вечерам в кафе играет живая музыка, а посетителей обслуживают до 01:00.

4) Бай Дай

Бай Дай – это самый протяжённый пляж Нячанга, так что каждый сможет отыскать там укромное местечко для тихого отдыха вдали от людей. Добраться до этого участка побережья проще всего на такси. В зимний сезон Бай Дай становится центром притяжения сёрферов. Волны там просто головокружительные, а всё необходимое снаряжение можно взять напрокат! А когда волны отступают, сёрферов сменяют детишки, кувыркающиеся в воде во время приливов. Кафе и магазины можно найти далеко не на всех участках пляжа. Так что если вы планируете забраться в самую «глушь», то рекомендуем прихватить с собой бутерброды и фрукты. И тогда ничто не будет отвлекать вас от любования окружающими пейзажами!

5) Джангл Бич

Джангл Бич – одно из самых красивых местечек курорта! Пляж расположен довольно далеко от города, ехать туда придётся на такси. Впрочем, на этом минусы заканчиваются! На Джангл Бич путешественники приезжают, как правило, сразу на несколько дней. Там можно снять экзотические бунгало и хотя бы на пару ночей почувствовать себя местным жителем. Людей на пляже не очень много, а море на этом участке может похвастаться своей прозрачностью и чистотой.