27 декабря вступило в силу соглашение об отмене визового режима для российских туристов, желающих посетить Республику Палау. Нововведение распространяется на поездки продолжительностью до 30 дней.

Теперь путешественникам, которые отправляются на отдых из России в Палау, не нужно тратить своё время на оформление визы. Кроме того, они могут сэкономить приличную сумму – 130 долларов. Однако безвизовый режим по-прежнему не распространяется на россиян, отправляющихся в Палау учиться, работать или жить на постоянной основе.

Республика Палау – это островное государство, расположенное неподалёку от Филиппин и Индонезии. В состав страны входят более трёхсот небольших островов. Воды Палау считаются одним из лучших в мире мест для дайвинга: там можно увидеть редких подводных обитателей и около 1500 уникальных видов тропических рыб.

Кроме того, острова Палау привлекают путешественников экзотическими видами цветов. Высокий сезон на территории Республики Палау приходится на ноябрь-май, в остальное же время часто льют дожди.