1) ОАЭ

Каждый модник должен хотя бы раз в жизни съездить в Дубай в январе. Ведь именно в этот месяц эмират накрывает волна головокружительных скидок: там проходит самый масштабный шопинг-фестиваль мира! В празднике шопоголиков участвуют практически все торговые центры и магазины Дубая, а вещи более 700 известных брендов продаются со скидкой до 90%. Рекомендуем присмотреться к меховым изделиям и эксклюзивным золотым украшениям. Dubai Shopping Festival – это не только выгодные покупки, но и целое море развлечений для всей семьи! В 2019 году торговый фестиваль будет проходить в течение пяти недель: с 26 декабря по 2 февраля.

2) Андорра

Андорра – это не только крохотная страна, но и будто бы огромный магазин duty free! Даже не в сезон скидок там можно найти одежду, обувь и аксессуары по приятным ценам, на 25-30% дешевле, чем в Испании и Франции. А в январе выгодный шопинг на зимней распродаже можно совместить с отдыхом на первоклассных горнолыжных курортах Андорры. За покупками рекомендуем отправляться в столицу страны – Андорру-ла-Велью. Модники и модницы будут в восторге от многочисленных торговых центров, забитых одеждой, обувью, электроникой, драгоценностями и изделиями из кожи. Но особой популярностью в Андорре пользуется горнолыжное снаряжение: соотношение цена/качество вас точно не разочарует!

3) Италия

Если Prada, Armani, Valentino, Gucci и Dolce & Gabbana для вас не пустой звук, то рекомендуем отправиться за новым гардеробом в солнечную Италию! Эти и многие другие всемирно известные бренды родом именно оттуда. Экономные и хитрые туристы специально планируют свой отпуск на период зимней распродажи. В январе покупателей меньше, чем в высокий летний сезон, а значит, можно отхватить по-настоящему уникальные вещички с большой скидкой. Милан – город, в котором должен побывать каждый, кто хоть немного интересуется модой! Начните своё путешествие по шопинг-достопримечательностям с Галереи Виктора Эммануила II, а затем продолжите на «Золотом квадрате» с дорогими бутиками и домами мод. А на охоту за качественными изделиями из кожи советуем отправиться во Флоренцию. И не забудьте про аутлет-деревни, которые можно найти вблизи всех крупных городов.

4) Испания

Испания – это одно из главных направлений шопинг-туризма. В январе в этой горячей стране начинается не менее горячая распродажа! И, кстати, завершается она только в марте. Шопоголики едут в Испанию за популярными демократичными брендам: выбор вещичек с ярлыком Zara и Bershka там просто огромный, а при виде скидки 50% устоять практически невозможно! В Барселоне и Мадриде вас ждут целые улицы и кварталы с магазинами и торговыми центрами, а в окрестностях городов – прекрасные аутлеты. Обязательно прогуляйтесь по самой модной улице Барселоны Passeig de Gracia и побывайте в мадридском квартале Serrano. Помимо одежды, обуви и аксессуаров из Испании также везут технику, хамон, сыры и вина.