Стало известно праздничное меню, которое предложат авиакомпании своим пассажирам, вылетающим 31 декабря. По словам работников компании по производству бортового питания Domodedovo Catering, путешественникам подадут мандарины, шампанское и даже салат «Оливье».

Российские авиакомпании уже заказали у Domodedovo Catering тонны мандаринов и тысячи бутылок шампанского. В свою очередь, пассажиров зарубежных авиакомпаний тоже ждёт специальное новогоднее меню, разработанное с учётом традиций этих стран. Так, на рейсах в Японию и Таиланд российские туристы смогут попробовать блюда из морепродуктов, а на рейсах в ОАЭ – всевозможные крупы и другие блюда восточной кухни.

Особенное меню подготовили и для пассажиров бизнес-класса. Их ждут изысканные основные блюда и закуски, в том числе галантин из индейки и красная икра. Не забыли и про десерты: путешественники смогут попробовать на выбор рождественский пудинг или же имбирный чизкейк. Кроме того, пассажирам подадут улучшенный вариант «Оливье» с настоящим крабовым мясом.