За 2018 год Марокко посетили 12,5 миллионов путешественников. Страна стала самым популярным направлением Африки, обогнав при этом Египет и ЮАР.

Туры в Марокко бронируют преимущественно путешественники из Италии, США, Франции и Германии. В последние годы в России интерес к этой стране стремительно растёт. В 2018 году в Марокко отдохнули 55 000 российских туристов.

Таким образом, по сравнению с предыдущим годом турпоток путешественников из РФ вырос на 10 %. Представители туристического бизнеса Марокко надеются в 2019 году увеличить эту цифру до 20 %. Во многом этому способствует безвизовый режим: российские туристы избавлены от мороки с документами, если срок их поездки не превышает 90 дней.

Однако Марокко не будет пытаться заменить россиянам Турцию: страна предлагает своим гостям более экзотический и разнообразный отдых. Там появились новые современные курорты с возможностями для пляжного релакса и экскурсий. Среди доступных в Марокко развлечений стоит выделить сёрфинг, шопинг, гольф и поездки в знойную Сахару.