Мечтаете бросить все дела и уехать на море? Для этого совсем не обязательно ждать лета! Предлагаем нашим читателям несколько прекрасных вариантов зимних туристических направлений!

Таиланд — страна жаркого солнца.

Несмотря на то, что в Таиланде нет времён года как таковых, лучшим временем для отдыха и купания считается период с ноября по февраль: сухо и тепло. Таиланд – это королевство песчаных пляжей! За круглосуточными пляжными вечеринками и бурным ночным весельем туристы отправляются на курорт Паттайя. Волшебные участки побережья можно найти на популярном курорте Пхукет. Лучшими вариантам для отдыха считаются Камала-Бич, Ката-Бич и Банг-Тао. Если вы мечтаете об элитном отпуске, отправляйтесь на остров Ко Чанг: местные безлюдные пляжи будто бы созданы специально для вас. За спокойным отдыхом и белым песком рекомендуем лететь на остров Самуи или на курорт Краби.

Шри-Ланка — вечное лето на островах.

В декабре на Шри-Ланке стоит идеальная погода для плескания в Индийском океане! Высокий сезон начинается на острове в ноябре и завершается, как правило, в апреле. Лучшими семейными курортами Шри-Ланки считаются Унаватуна и Ахунгалла: там можно отдыхать даже с малышами. Отпуск на курорте Бентота нельзя назвать бюджетным, однако его традиционно выбирают поклонники активного отдыха и влюблённые пары: среди местных пляжей есть безумно красивые и романтичные. Большинство сёрферов и дайверов стекается в весёлую Хиккадуву. Однако обычный пляжный отдых на этом курорте тоже никто не отменял!

Индия — солнечная колыбель человечества.

В декабре на Гоа тепло и солнечно, так что весь отпуск можно не вылезать из солёной водички! Вопреки всеобщему заблуждению, в Индии есть чистые и красивые участки побережья! Любителям белоснежных пляжей рекомендуем остановиться на юге штата. Если же цвет песка для вас не принципиален, то можно прекрасно провести время на побережье Северного Гоа (песочек там сероватого оттенка). Спуск в море очень пологий, что понравится семьям с маленькими детьми и тем, кто не умеет плавать. Дно под водой песчаное, что тоже очень удобно. Северный Гоа идеально подходит для молодёжи: отдых там бюджетный и безумно энергичный!

Доминиканская республика — отдых под пальмами.

Идеальное время для отдыха в Доминикане – период с декабря по апрель. Осадков мало, а вода тёплая-тёплая! У каждого, кто едет в Доминикану, есть выбор: отдыхать на побережье Атлантического океана или же на Карибском море. Считается, что самый белый песок и самое бирюзовое море можно найти в Баваро, одной из туристических зон популярнейшего курорта Пунта-Кана. От медуз и прочих неприятных созданий местные пляжи надёжно защищены кораллами. За тихим семейным отдыхом советуем отправляться на пляжи Бока-Чики: море там спокойное и мелководное, имеется вся необходимая инфраструктура для детей. Впрочем, ночью курорт преображается и становится площадкой для самых крутых в стране вечеринок!

Вьетнам — райские пляжи даже зимой.

Декабрь – идеальный месяц для купания на вьетнамском курорте Фукуок. Температура воды там не опускается ниже +28 градусов. В Фантхиете и Нячанге тоже прекрасная погода, но могут быть очень большие опасные волны. Они точно порадуют опытных сёрферов и кайт-сёрферов, а вот другим путешественникам вполне способны испортить весь отдых. На острове Фукуок расположились, пожалуй, самые роскошные пляжи страны! Если вы планируете свой отпуск в этом сказочном месте, обязательно захватите маску для ныряния! Данный курорт отлично подойдёт как для романтического путешествия, так и для семейной поездки с детьми.

Куба — отдых на острове Свободы.

Идеальное время для отдыха на Кубе – период с ноября по апрель. В мае-августе на Острове Свободы льют дожди, а в сентябре и октябре и вовсе случаются ураганы. Куба славится своими чистыми песчаными пляжами. Самой длинной пляжной зоной страны считается Варадеро. Отели на первой береговой линии – отличный вариант для тех, кто мечтает о расслабленном отдыхе «all inclusive». А ночью на Варадеро проходят самые классные вечеринки на Кубе! Для отдыха с детьми хорошо подойдёт пляж Санта-Лусия. Там мелководно и не бывает сильных волн. Как ни странно, на этом же пляже есть возможности для экстремального отдыха: самые смелые могут поплавать с акулами.