Открытие первого в Европе ресторана с подводным залом состоится в апреле 2019 года. Норвежский Under станет самым большим в мире заведением подобного типа.

Новый ресторан Under строят на юге страны, неподалёку от маяка Lindesnes. Согласно проекту, здание Under будет представлять собой бетонную глыбу, расположенную под углом и опускающуюся под воду на глубину 5 метров. Персонал ресторана сможет обслуживать до 100 посетителей одновременно.

В нижней части здания будет находиться огромное окно с панорамным видом. Посетители ресторана Under получат уникальный шанс понаблюдать за тюленями, омарами, рыбками и другими обитателями Северного моря. В хорошую погоду видимость будет составлять около 20 метров, а на случай шторма продумана специальная подсветка, позволяющая клиентам почувствовать себя в эпицентре бушующей стихии.

По задумке разработчиков ресторана, Under должен стать не только популярной туристической достопримечательностью, но и искусственным рифом, на котором поселятся многочисленные моллюски. Кроме того, в меню ресторана будут представлены исключительно эко-продукты: рыба, морепродукты, местные ягоды, грибы и др.

Несмотря на то, что до открытия осталось ещё полгода, столик в норвежском ресторане можно забронировать уже сейчас. Напомним, что рестораны с видом на морских обитателей можно найти и в других странах мира, в том числе в ОАЭИзраиле и Китае. Однако самый известный подводный ресторан Ithaa Undersea Restaurant находится на территории Мальдивских островов.