Берлин, столица Германии.

В поисках новогодних гуляний в Берлине рекомендуем отправляться в самый оживлённый район города, на «тусовочную милю», протянувшуюся от Бранденбургских ворот (эпицентр веселья) до Колонны Победы. В ночь с 31 декабря на 1 января там проходит самая настоящая open-air вечеринка с фейерверками, живой музыкой, сетами популярных диджеев и лазерным шоу. А пиво в этот вечер буквально льётся рекой! Затем праздничный кутёж продолжается в многочисленных ночных клубах, разбросанных по столице Германии. Не зря Берлин уже давно прозвали «городом вечеринок»! Самая масштабная «тусовка» (15 танцполов!) по традиции состоится в культурном центре Kulturbrauerei. Если же вы приехали на праздник с детьми, рекомендуем встретить Новый год на вечеринке Zitadelle Spandau.

Париж, столица Франции.

Новый год в Париже… Это ли не мечта миллионов людей с разных уголков планеты? В столице Франции шумные народные проходят непосредственно под Эйфелевой башней (аттракционы и каток там работают до поздней ночи) и на Елисейских полях. Если же вы хотите посмотреть на фейерверки и световые шоу, но при этом не совсем комфортно чувствуете себя в огромной толпе, то рекомендуем подняться на холм Монмартр: оттуда открывается прекрасный вид на красочные залпы. Ещё один вариант незабываемого досуга в новогоднюю ночь – круиз по Сене. Но помните о том, что желающих много, места нужно бронировать заранее. Кроме того, советуем заглянуть в тот самый «Мулен Руж» или же в хотя бы один из парижских ночных клубов. А ваши дети точно останутся в восторге от специальной рождественской и новогодней программы в Диснейленде!

Милан, главный город северной части Италии.

Милан – это не самый очевидный город для новогодней поездки, и оттого кажется ещё более привлекательным! Пока все российские туристы массово летят в Прагу и Будапешт, вы можете выделиться и встретить Новый год в итальянской столице моды на 100 % по-европейски. Народные гуляния ищите на центральных площадях Мадрида: Piazza Castello, Piazza Duomo и Piazza del Cannone. Кстати, все эти места находятся в шаговой доступности друг от друга. Продолжить вечер и ночь можно в одном ресторанов Милана: хорошее настроение, танцы и вкусная праздничная еда вам обеспечены! А в оставшиеся дни отпуска рекомендуем с головой погрузиться в мир шопинга: зимние распродажи стартуют по всей Италии уже в первых числах января.

Вена, столица Австрии.

Почувствовать себя частью высшего общества довольно просто, достаточно лишь отправиться в Вену на Новый год. Сказочная ночь вас ждёт во дворце Хофбург: по традиции 31 декабря там проходит Новогодний бал. Если достать туда билеты не получилось, не отчаивайтесь! Вы всегда можете поучаствовать в знаменитом уличном вальсе (как бы странно это ни звучало) на улице Грабен. Помимо изысканных мероприятий и светских вечеров в столице Австрии проходят и более приземлённые народные гуляния на Ратушной площади. Но даже такие мероприятия не обходятся без выступлений оркестра! Ещё один вариант празднования для настоящих романтиков – круиз по Дунаю. А тем, кто хочет встретить Новый год с шиком, рекомендуем отправиться в поездку на «дворце». Мы имеем в виду проходящий по Дунайскому мосту поезд Majestic Imperator, само олицетворение роскоши!

Амстердам, столица Нидерландов.

В новогодние праздники Амстердам преображается до неузнаваемости! И виной тому не только гирлянды и рождественские украшения, но и специальная подсветка каналов и домиков в рамках ежегодного фестиваля света Amsterdam Light Festival. Самое сложное во время вашего путешествия в столицу Нидерландов – это решить, как именно вы хотите провести главную ночь года. Вариантов тут множество: можно поучаствовать в народных гуляниях, заказать праздничный ужин в шикарном ресторане с видом на реку или же зажечь в одном из ночных клубов Амстердама. Выбор только за вами! А 1 января самым смелым рекомендуем принять участие в традиционном бодрящем заплыве в Северное море (пляж Zandvoort aan Zee расположен за городом, в 1,5 часах езды).