Новой достопримечательностью швейцарского горнолыжного курорта Церматт стала канатная дорога Matterhorn Gracier Ride. Фуникулёр, доставляющий туристов до горы Малый Маттерхорн, был признан самым высоким в мире.

Работа над проектом официально началась 1 апреля 2016 года и завершилась в конце сентября этого года. Matterhorn Gracier Ride представляет собой безопасную трёхканатную дорогу с 25 просторными кабинами. Фуникулёр может бесперебойно работать даже в непогоду, при сильном ветре и перевозить при этом до 2000 человек в час. Сама поездка длится всего 9 минут.

В современных кабинах Matterhorn Gracier Ride разместились 28 сидячих мест (это самые большие кабины в мире). Комфортабельные кресла изготовлены из замши и кожи. Кроме того, сидения оснащены функцией подогрева. Во всех кабинах предусмотрен широкий вход: туда легко проносить горнолыжное снаряжение. А из окон открывается прекрасный вид на горы.

Среди 25 кабин Matterhorn Gracier Ride есть 4 кабины класса люкс. Они украшены 280 000 кристаллами Swarovski: на креслах изображены горные пики, а на потолке – карта звёздного неба. Ещё одна «фишка» подобных кабин заключается в том, что в какой-то момент во время поездки их пол становится прозрачным (он выполнен из нескольких слоёв высокопрочного стекла). У пассажиров создаётся ощущение, будто бы они парят в воздухе.

Узнать более подробную информацию о Matterhorn Gracier Ride и купить билеты можно на официальном сайте канатной дороги.

Путешественников, останавливающихся на территории Церматта, привлекает длиннейшая в Европе горнолыжная трасса «Ледниковый рай Маттерхорна». Её верхняя точка расположена на невероятной высоте – 3883 метра над уровнем моря. Там же находится смотровая площадка с панорамным видом на сказочные горные пейзажи.