Гид по курортам Мексики

1) Канкун

Канкун – это самый известный и модный курорт Мексики. Там каждый найдёт себе что-то по душе! В Канкуне вас ждут идеальные пляжи с белоснежным песком и тёплой водой цвета бирюзы. Однако проваляться на них весь отпуск у вас точно не получится, слишком уж много развлечений на курорте. Ночные клубы, парки развлечений, самые современные торговые центры и спа-салоны, анимация в роскошных отелях… список можно продолжать до бесконечности! Среди водных развлечений особой популярностью пользуются рыбалка, сёрфинг и дайвинг. Всегда мечтали поплавать в компании черепашек? Легко! Кроме того, в водах Канкуна спрятался знаменитый Подводный парк скульптур.

2) Плайя-дель-Кармен

Плайя-дель-Кармен – это идеальный курорт для семейного отдыха. Маленькая рыбацкая деревня превратилась в очень популярное место среди путешественников с разных уголков планеты. Главная «фишка» Плайя-дель-Кармен – безумно красивый мелкий песок на пляжах. Поверьте, в него можно влюбиться раз и навсегда! На побережье курорта вас ждут живописнейшие лагуны и бухты, располагающие к спокойному отдыху. На территории Плайя-дель-Кармен и в её окрестностях вы найдёте множество прекрасных национальных парков, в которых часами напролёт можно любоваться нетронутой природой.

3) Тулум

Город-курорт Тулум приобрёл свою известность во многом благодаря руинам, оставшимся после майя. Некоторые из древних памятников достаточно хорошо сохранились. Также курорт знаменит своими пещерами и прекрасными условиями для дайвинга. Крохотный Тулум надёжно спрятан от остального мира за мощными крепостными стенами. В город-курорт приезжают не только ради экскурсионного, но и ради классического пляжного отдыха. Местные участки побережья ни в чём не уступают знаменитым пляжам Канкуна. Секрет популярности Тулума – микс тишины, духа древности и мексиканской экзотики.

4) Исла-Мухерес

Единственный остров-курорт в нашей подборке – Исла-Мухерес. И это один из самых интересных остров Карибского моря! Его название переводится как «Остров женщин». Дело в том, что на Исла-Мухерес было найдено множество фигурок женщин, выполненных из глины. Считается, что эти статуэтки были созданы загадочной цивилизацией майя. На Исла-Мухерес вас ждут великолепные пляжи, тропические леса, древние архитектурные шедевры (замок Ишхель) и, конечно же, современные отельные комплексы. А летом остров становится центром притяжения дайверов со всего мира: в этот период года китовые акулы подплывают очень близко к берегу!

5) Лос-Кабос

Если вы мечтаете о роскошном отдыхе в фешенебельном отеле, то идеальным вариантом станет мексиканский курорт Лос-Кабос! Цены там на порядок выше, чем в Канкуне, зато климат намного приятнее: жара переносится легко из-за низкой влажности воздуха. Не зря Лос-Кабос с его невероятно длинным побережьем и пляжами на любой вкус обожают американцы! Заскучать на этом курорте точно не получится. Среди развлечений туристам доступны джип-сафари, гольф, наблюдения за китами и романтичные фотосессии на белоснежных пляжах. Впрочем, дайвинг и сёрфинг тоже очень популярны!