Туристов штрафуют за пикники во Флоренции

Власти Флоренции ведут активную борьбу с туристами, перекусывающими на ступенях исторических зданий и оставляющих после себя мусор. Полицейские патрулируют главные площади итальянского города и выписывают нарушителям порядка огромные штрафы.

За последнюю неделю во Флоренции 8 путешественников застали на месте «преступления». Туристы обедали на улице в районе популярных площадей Пьяцца Пьер Веттори и Пьяцца делла Либерта (Площадь Свободы). Каждого из них оштрафовали на 160 евро.

До введения штрафа власти Флоренции боролись с нарушителями порядка более мягкими методами. В частности, по их постановлению, ступеньки церквей и других известных достопримечательностей поливают водой. Однако в летний сезон подобных мер оказывается недостаточно: на солнце ступени высыхают за считанные минуты.

Мэр города уверяет, что они не хотят причинять неудобства туристам. Цель властей заключается лишь в очищении исторического центра города. Импровизированные пикники путешественников не только портят общий вид, но и загрязняют улицы, препятствуют комфортному перемещению.