Защитники животных обеспокоены здоровьем осликов на популярном греческом острове Санторини. Ослы работают круглыми сутками в крайне тяжёлых условиях и получают раны от натирающих сёдел.

Этим летом проблема стала особенно острой из-за возросшего числа полных туристов из США, России и Великобритании. Ослы не справляются с таким большим грузом, и это потребовало срочных мер. Отныне максимальный вес путешественников, которые могут прокатиться верхом на осликах, строго определён: он равен 100 кг.

Кроме того, теперь ограничена продолжительность «рабочего дня» животных, а за условиями их труда будут тщательно следить зоозащитники. До недавнего времени ослы перевозили туристов без отдыха и воды в невыносимую жару, их раны ничем не обрабатывались. Если животное болело и не могло больше выполнять свои функции, то от него навсегда избавлялись.

Ослики с давних времён являются символом Санторини. Они заменяют утомлённым туристам такси там, где не могут проехать автомобили, а также используются для перевозки тяжёлых грузов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь