Один из самых популярных курортов Туниса – Джерба, остров красивых пляжей, оливковых деревьев и фиников! Это идеальное место как для медового месяца, так и для спокойного семейного отдыха. На Джербе всегда немного теплее, чем на материковой части Туниса, поэтому купальный сезон там длится дольше. Но при этом жара на курорте переносится легко из-за обилия тени и сухого воздуха (сказывается близость Сахары). Специально для наших читателей мы составили список причин, почему остров Джерба определённо заслуживает вашего внимания!

1) Прекрасные пляжи

Пляжи Туниса вполне могут соревноваться с турецкими: красивые, широкие, песчаные, с богатой растительностью. Пожалуй, самые живописные в стране участки побережья прячутся на острове Джерба! Там вас ждут белые пески, море цвета бирюзы и ароматные оливковые деревья. Местные пляжные зоны могут похвастаться плавным спуском в воду, а значит, прекрасно подходят для малышей, которые только учатся плавать. На огороженных участках пляжа, принадлежащих отелям, за чистотой и порядком следят с особой щепетильностью. Все пляжи Джербы оборудованы лежаками и зонтами, а на некоторых можно заняться дайвингом и сноркелингом или же попробовать другие водные развлечения.

2) СПА и талассотерапия

У путешественников, приезжающих в Тунис, есть возможность пройти курс талассотерапии не только в Хаммамете, но и на Джербе. И, кстати, цены там более приятные! Первоклассные спа-комплексы расположены территории многих отелей острова. Там вы можете попробовать как классические («общее оздоровление», «антистресс», «здоровые ноги», программы по лечению артрита и ревматизма, «антитабак», «утончённый силуэт»), так и специализированные, индивидуально подобранные курсы лечения. За неделю альготерапии (обёртывания с лечебной грязью и водорослями) можно распрощаться со стрессом, восстановить утраченное здоровье, решить многие проблемы кожи и найти в себе новые силы, о которых вы даже не подозревали!

3) Кускус и морепродукты

На Джербе вы сможете познакомиться с традиционной кухней Туниса! Местные жители поют оды тунцу и добавляют его чуть ли не во все блюда. Стоит обязательно попробовать кулинарную гордость Туниса – кускус. Это пропаренная крупа с тушёными овощами, мясом (курятина, говядина, баранина) или дарами моря. Курорт славится свежими морепродуктами. Сладкоежки, остановившиеся на Джербе, по достоинству оценят этот остров: от видов пахлавы и печенья там разбегаются глаза. Ну и, конечно же, в отпуске нужно объесться финиками и хоть раз попробовать экзотический на вкус финиковый ликер.

4) Большой выбор сувениров

Хотя Джерба и не является популярным направлением шопинг-туризма, привезти с отдыха можно очень и очень многое! За покупками лучше всего отправляться, конечно же, на рынок. Там вы найдёте качественную посуду из керамики, нарядные платки и шикарные ювелирные украшения, в том числе из драгоценных камней. Также советуем обязательно привезти жгучие специи, пряности и оливковое масло высокого качества! Большим спросом у туристов на острове пользуется уходовая косметика на оливковом масле: она делает кожу мягкой, а волосы блестящими.

5) Любопытные достопримечательности

Рекомендуем обязательно насладиться восточным колоритом города Хумт-Сук, полюбоваться на синагогу Эль-Гриба и крепость Бордж-Эль-Кебир. Всей семьёй можно съездить в комплекс «Джерба Эксплор» и посмотреть на знаменитые тунисские крокодиловые фермы. Также из Джербы часто отправляются на экстремальные экскурсии в пустыню Сахару и в «пиратский» круиз к острову, где обитают розовые фламинго! А фанаты «Звёздных войн» должны не упустить свой шанс побывать в Ажиме: там снимались культовые сцены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь