Власти столицы Таиланда решили принять активные меры по борьбе с туристами и местными жителями, подкармливающими «крыс с крыльями». Нарушителей запрета ждёт штраф в размере 50 000 рублей (25 000 тайских бат) или же тюремное заключение.

Цель нового запрета – привлечь внимание к тому, что голуби являются переносчиками инфекционных заболеваний. Большое скопление этих птиц в общественных местах может представлять опасность для здоровья человека. Таким образом, запрет на кормление голубей носит профилактический характер.

В Бангкоке уже начался отлов «опасных» птиц. Кроме того, во всех районах города устанавливают таблички, информирующие об угрозе, исходящей от голубей, и возможных наказаниях за нарушение запрета. Предупреждения дублируются на английском и китайском языках специально для путешественников.

Подобную кампанию запустили и в другом городе ТаиландаЧиангмае. Штрафы за кормление голубей также грозят туристам в центральных районах Флоренции, Парижа, Венеции, Лондона и некоторых других европейских населённых пунктов.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь