Гости Таиланда не смогут в ближайшие месяцы посетить знаменитый залив Майя-Бэй, входящий в состав национального парка Му-Ко-Пхи-Пхи. Напомним, что изначально бухту закрыли для путешественников на 4 месяца (с июня по сентябрь), а затем открытие было перенесено на 1 ноября.

Оказалось, что восстановить экологию бухты, значительно пострадавшую от туристов, за такой короткий срок просто невозможно. Многочисленные лодки, которые ежедневно причаливали к берегу залива, нанесли непоправимый вред коралловым рифам, а сами путешественники загрязнили воду и песок. Отныне Майя-Бэй будет недоступен для посещений на неопределённый срок.

Если этих мер окажется недостаточно, власти Таиланда будут вынуждены ввести плату за осмотр залива и запретить катерам подплывать близко к пляжу. Сохранение уникальной природы острова Пхи-Пхи Лей (Пи-Пи) сейчас стоит для тайцев на первом месте. Однако навсегда закрыть остров для путешественников они не могут, поскольку страна нуждается в доходах от туризма.

Залив Майя-Бэй с белоснежным песком и морем цвета бирюзы стал популярным туристическим местом после выхода фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. В течение последних 20 лет бухта ни разу не закрывалась для посещений.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь