С каждым годом Будапешт становится всё более популярным новогодним туристическим направлением! И это неудивительно, ведь туры в этот волшебный городок Венгрии стоят не так дорого по сравнению с другими европейскими столицами, а перелёт отнимет у вас всего пару часов. К тому же, Новый год в Будапеште празднуют с особым размахом! А зимней погоде в этом городе мы можем только позавидовать: средняя температура +4 градуса, ветра практически нет. Специально для наших читателей рассказываем о том, как весело провести в Будапеште Новогоднюю ночь и каникулы!

Новый год в Будапеште называют Сильвестром. Считается, что в главную ночь года весь город наполняется злыми духами, и чтобы отпугнуть их, местные жители участвуют в шумных народных гуляньях, используют свистки, дудочки, запускают фейерверки. В рождественские и новогодние каникулы весь Будапешт сияет разноцветными огоньками, на площадях города проходят ярмарки, наполняющие воздух сказочным ароматом корицы. Ещё один обязательный атрибут Нового года в Будапеште – огромная, богато украшенная ёлка.

В новогоднюю ночь вы можете присоединиться к масштабным народным празднованиям, гулять по улочкам европейского города, согреваться глинтвейном, затеряться в огромной толпе счастливых людей, танцевать и любоваться потрясающим фейерверком. Позже всё веселье перемещается в многочисленные бары Будапешта. Если же вам по душе более спокойный отдых, то стоит заранее заказать столик в ресторане. Там вам предложат роскошный праздничный ужин и небольшую развлекательную программу, которая точно не даст заскучать!

Кстати, о праздничном ужине. Самое новогоднее блюдо Будапешта – это чечевица. Эти «волшебные бобы» точно сделают вас богаче и успешнее в следующем году. Не забудьте также отведать блюда из свинины: они приносят удачу. А мясо кролика поможет вам оставить все проблемы в уходящем году, птицу и рыбу же стоит избегать. Среди напитков популярностью пользуется не только шампанское, но и местный «деликатес» – крампампули, ароматный ромовый напиток. Пить крампампули во время Сильвестра – настоящая венгерская традиция!

Новый год в Будапеште – это прекрасный вариант ещё и потому, что празднования там можно совместить с осмотром многочисленных достопримечательностей. Обязательно загляните в Базилику св. Иштвана и Замок Вайдахуняд, полюбуйтесь мощным зданием Парламента и красивыми мостами Будапешта. А почувствовать себя вновь ребёнком можно в городском зоопарке, одном из самых любопытных во всей Европе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь