Болгария – идеальная страна для семейного отдыха на горных лыжах! Вас ждут прекрасные трассы для начинающих, а также детские трассы по вполне доступной цене. В числе других плюсов этого туристического направления – короткий перелёт и практически полное отсутствие языкового барьера. Высокий сезон там, как правило, приходится на декабрь-март. Но будьте готовы к длинным очередям на подъёмниках. Горнолыжные курорты Болгарии очень популярны у туристов, так что подобных неприятных моментов не избежать. Специально для наших читателей подробно рассказываем о двух курортах, которые уже давно полюбились российским путешественникам!

Боровец

Боровец – самый первый горнолыжный курорт Болгарии. Уже на протяжении многих лет он пользуется огромной популярностью у горнолыжников и сноубордистов со всего мира! Этому способствуют не только прекрасная инфраструктура и первоклассные трассы, но и мягкий, комфортный климат. Даже в самый холодный месяц (январь) температура не опускается ниже -5 градусов. Одним словом, с российской суровой зимой не сравнится! Ещё один приятный момент: от многих отелей до подъёмников курсируют бесплатные автобусы.

Из трёх крупных зон для катания (Ситняково, Ястребец, Маркуджика) одна предназначена специально для новичков. «Зелёные» трассы Ситняково станут прекрасным вариантом для тех, кто впервые встаёт на лыжи. А в распоряжении сноубордистов находится около 20 трасс! Впрочем, на курорте можно не только покорять горные вершины. В Боровце есть всё необходимое для полноценного зимнего отпуска: каток, кафе, магазины, бары, вечеринки. «Экскурсионка» тоже весьма разнообразна. Особое внимание советуем уделить Рильским озёрам и монастырю! Также можно выбраться на денёк в Софию или же Пловдив.

Банско

Горнолыжный курорт Банско ни в чём не уступает своему «сопернику» Боровцу. Более того, у него есть даже преимущество – термальные источники и SPA-отели с широким спектром лечебных процедур! Термальные бассейны нередко расположены и на территории обычных отелей. Впрочем, положительный эффект на здоровье и самочувствие оказывает не только вода, но и чистый горный воздух! В Банско есть зона катания для начинающих лыжников (Чалин-Валог), а также две зоны (Шилигарника, Бандеришка Поляна) для тех, кто уже уверенно стоит на лыжах, и отдельные трассы для сноубордистов.

От отелей курсируют специальные автобусы до подъемников, а ски-пасс лучше всего покупать сразу на весь период отпуска. Среди достопримечательностей курорта стоит уделить особое внимание дому-музею Веляна Огнева, церквям, монастырям и Музею икон, который знакомит туристов с уникальной банской иконописной школой. Природных красот тоже хватает, ведь Банско находится на территории крупного национального парка. Ради походов и прогулок на курорт приезжают даже в летние месяцы. Детям в Банско тоже понравится, поскольку там их ждут большой каток и крытые бассейны с горками на территории отелей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь