1) Венеция

Венеция – это город любви, мечта всех романтиков с разных уголков планеты! По мощёным венецианским улицам бродил когда-то Джакомо Казанова и пронзал своих «жертв» стрелами Амура. Теперь же побывать в Венеции, расположенной на 118 островах, может каждый из нас. Но говорят, так будет не всегда: в недалёком будущем уникальный итальянский город, вероятно, исчезнет с лица земли, погрузившись под воду. И подобные прогнозы не кажутся утопией, поскольку уровень воды в Венеции действительно поднимается на 2 см за 5 лет! Практически каждое здание города – это архитектурный шедевр. Сердцем Венеции и безусловным must-see является площадь Сан-Марко с Дворцом Дожей, Часовой башней и другими известными достопримечательностями.

2) Брюгге

Если вы хоть раз смотрели фильм «Залечь на дно в Брюгге», то, конечно же, сразу влюбились в этот сказочный бельгийский городишко! Мощёные улочки, дворцы, башни, храмы, резные фасады домиков, каналы и лебеди… там хочется гулять все дни напролёт! Неслучайно Брюгге целиком внесён в Список ЮНЕСКО как музей под открытым небом. Обязательно преодолейте 366 ступеней колокольни Беффруа, полюбуйтесь на оригиналы Босха и других известных художников в местных музеях и сходите в пивоварню на экскурсию с дегустацией. Как известно, бельгийское пиво считается одним из самых лучших во всём мире! Также не забудьте прокатиться на катере по каналам города, сделать это можно каждый день с 9 до 17 часов. Стоит иметь в виду, что Брюгге особенно прекрасен в канун Рождества и в летние месяцы, когда его воды украшаются плавучими инсталляциями в рамках популярного фестиваля дизайна.

3) Амстердам

Столица Нидерландов прельщает многих путешественников. И это неудивительно, ведь в Амстердаме вас ждут разноцветные сказочные домики, вкусная еда, знаменитые на весь мир архитектурные памятники, Музей Ван Гога, соблазнительный Квартал красных фонарей и многое-многое другое! Исследовать город лучше всего пешком или же на велосипеде. Но будьте готовы к тому, что погода в Амстердаме очень переменчивая, в этом столица Нидерландов вполне могла бы посоревноваться с Санкт-Петербургом! Рекомендуем ехать в Амстердам в апреле, в сезон цветения невероятно красивых тюльпанов. Город буквально испещрён каналами, так что предупреждаем сразу: посмотреть все 600 мостов вам вряд ли удастся. Зато можно успеть полюбоваться абсолютным must-see Амстердама – кольцом каналов Грахтенгордель!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь