Отныне путешественники смогут оформить краткосрочную визу в арабскую страну всего за 13 долларов (5 риалов). При этом срок поездки в Оман не должен превышать 10 дней.

До этого нововведения страна выдавала туристические визы только на 30 дней или же на год. Туристы, приезжающие в Оман всего на несколько дней, вынуждены были оплачивать полную стоимость месячной визы – 52 доллара (20 риалов).

Ожидается, что введение дешёвой краткосрочной визы будет способствовать увеличению туристического потока в страну. Это новшество актуально и для туристов из России. Напомним, что с конца октября запустят прямые регулярные и чартерные рейсы между Москвой и Маскатом (столица Омана).

В мае этого года власти Омана также упростили визовый режим с РФ. До этого момента российским туристом для права въезда в страну необходимо было предоставлять информацию о спонсоре, проживающем в Омане. Кроме того, у россиян с действующими визами США, Канады, стран Евросоюза, Великобритании и Австралии появилась возможность получать оманскую визу по прилёте в аэропорт Маската.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь