1) Кёльн, Нюрнберг, Германия

Если где и царит дух рождества, так это в Германии! Волшебные ярмарки там проходят в каждом городишке с конца ноября, но лучшими из лучших считаются народные празднования в Кёльне и Нюрнберге. Обязательно загляните на все площади этих городов: вас ждут красивые ёлки, праздничные украшения, палатки с ёлочными игрушками и всевозможными вкусностями, один запах которых сводит с ума и заставляет перенестись назад в беззаботное детство! Попробуйте согревающий глинтвейн, немецкие колбаски, печёные яблоки, жареный миндаль, марципаны и имбирное печенье. Сказочно вкусно!

2) Вена, Австрия

Многие рождественские ярмарки Вены по традиции располагаются рядом с роскошными дворцами, так что эстетическое наслаждение вам обеспечено! Праздничная атмосфера ощущается в воздухе уже с середины ноября. В многочисленных ларьках ремесленники торгуют рождественскими украшениями, сделанными, конечно же, вручную. Вашим близким будет приятно получить в подарок уникальную вещицу! Не забудьте побаловать и себя: устройте фотосессию на фоне Вифлеемских сценок, накупите красивых свечек для новогодней ночи, съешьте несколько кусочков знаменитого австрийского штруделя и запейте всё это горячим пуншем.

3) Страсбург, Франция

За пальму первенства в плане рождественских ярмарок с Германией вполне может посоревноваться французский городок Страсбург. По легенде, именно в этом городе зародилась традиция ставить рождественскую ёлку. А праздничные базарчики там ежегодно размещаются аж с 70-х годов XVI века! До новогодней ночи вы сможете исследовать рождественские ярмарки на всех площадях Страсбурга, согреваться горячим вином и соком с мёдом, вдыхать запах корицы, объедаться тающим во рту печеньем и фотографироваться в свете гирлянд. В этом городе несложно поверить в то, что чудеса действительно случаются!

4) Прага, Чехия

Каждый, кто хоть раз бывал в Праге, согласится с тем, что трудно найти более сказочное место. Но особенно прекрасным этот город становится в преддверии Рождества! По традиции главная ярмарка и самая красивая ёлка располагаются на Староместской площади. Там же вы найдёте карусели и небольшой зоопарк для детишек. Кстати, даже если вы приедете в Прагу в канун Нового года, то всё равно успеете побродить по всем праздничным базарчикам: рождественские ярмарки работают там вплоть до 3 января. Рекомендуем присмотреться к деревянным ёлочным игрушкам, а также к украшениям из стекла и глины ручной работы. Кроме того, стоит продегустировать медовуху и чешские леденцы.

5) Таллин, Эстония

В Таллине рождественские ярмарки очень любят и проводят их с размахом! Центральный базар с гигантской ёлкой и сотнями лавочек с изделиями ручной работы вы найдёте на Ратушной площади. Каждую пятницу, субботу и воскресенье там проходят концерты и выступления танцоров. Ещё один плюс: ярмарка работает все новогодние каникулы. В городе-прянике каждый путешественник вновь почувствует себя ребёнком: в Таллине можно кататься на каруселях, провести весь день на катке, уплетать сладости за обе щёки, обниматься с овечками в контактном зоопарке. Дети же будут в восторге от местного Деда Мороза, который поощряет тех, кто может рассказать стишок наизусть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь