Японцы недовольны поведением иностранных гостей, приезжающих в страну миллионами. По мнению местных жителей, туристы неуважительно относятся к культуре страны, в частности к японским традициям.

Путешественники нарушают покой местных жителей шумом, загрязняют города и не сортируют мусор. Японский общественный транспорт также постоянно перегружен из-за толп туристов. Особенно остро проблема стоит в таких крупных городах, как Киото, Токио, Осака и Камакура. Японцы даже ввели специальный термин – «туристическое загрязнение».

Власти японских городов активно ищут способы решения проблемы. Они запустили обучающую социальную рекламу для туристов. Путешественники, приезжающие в Японию в низкий сезон, поощряются скидками на проживание. Кроме того, стоимость посещения некоторых достопримечательностей значительно ниже в «непопулярные» часы.

Туристический поток в Японию стабильно растёт. В этом году, как ожидается, он достигнет 30 миллионов человек. Путешественникам, желающим посетить Японию, следует запомнить ряд правил. Во-первых, вместо пожатия руки у японцев приняты поклоны. Во-вторых, не стоит смотреть в глаза собеседнику и уступать место в общественном транспорте. В-третьих, перед посещением храмов нужно обязательно разуваться.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь